suprimer une ligne d'une list box

Fatifleur

XLDnaute Nouveau
bonjour les amis (e)
j'ai une listbox et je veut lorsque je sélectione une ligne de cette list en clikon sur un bouton que j'ai nomer supprimer que cette ligne se suprimede la listbox :confused:
Merci
 
G

Guest

Guest
Re : suprimer une ligne d'une list box

Bonjour Fatifleur,

code du bouton

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If ListBox1.ListIndex > -1 Then ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
End Sub

en supposant que la listbox s'appelle ListBox1 et le bouton CommandButton1

A bientôt
 

Fatifleur

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer une ligne d'une list box

toujour sur la mm aplication
je saisie des données dans un userform1 et j'enregistre ces données sur ma listbox1 aprés je doit ajouter un bouton Modifier pour modifier une ligne de la listbox1
biensur cette modif doit fair appel a mon userform1 sur le quel j'ai saisie les information du départ mais ce userform1 doit être charger par les informations de la ligne sélectionner dans ma listbox

merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : suprimer une ligne d'une list box

Re bonjour Fatifleur,

Pour pouvoir t'aider il nous faut un exemple (un fichier avec données anonimisée). Mais en faisant une recherche sur le forum tu trouvera beaucoup d'exemple en tout genre de relation entre listbox et ligne de feuille de calcul.

A bientôt
 

Fatifleur

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer une ligne d'une list box

je vais reformuler ma question peut être que j'ai compliquer un peut les chose.
comment récuperer une ligne d'une listbox de 3 données dans un userform qui contien 3 textbox
j'espere que c mieu clair


Merci de votre aide:)
 
G

Guest

Guest
Re : suprimer une ligne d'une list box

FatiFleur,

je réitère, sans exemple concret, nous risquons de tâtonner.

Cela devrait ce présenter comme suit:

Sur Click de la listbox:
Code:
   Dim idx as integer
   idx=Listbox1.Listindex
   if idx=-1 then exit sub
  With Listbox1
  TextBox1= .Value 'Valeur de la colonne ayant la propriété .BoundColumn
  TextBox2= .List(idx,1)
  TextBox3= .List(idx,2)
  End with

Et inversement pour modifier
Code:
  With Listbox1
         .Value= TextBox1.Text
         .List(idx,1) = TextBox2.Text
         ..etc.
  End With
A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
208
Réponses
6
Affichages
335

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 807
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry