supression des lignes entièrement vides

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Bjr

je voudrais savoir si, il y a existe une méthode ou macro qui permets de supprimer les lignes entièrement vides dans uen page excel.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

cordialement

Muss
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : supression des lignes entièrement vides

Bonjour tapha20,

ça dépend un peu comment sont organisées tes données
S'il s'agit d'une liste (base de données ou Tableau), le plus simple est souvent de faire un tri
Sinon, on peut envisager une macro qui fait ça
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : supression des lignes entièrement vides

Re bonjour,

voilà le doc

Si tu veux me trouver une solution

cordialement et merci bien pour la réponse rapide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 50

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : supression des lignes entièrement vides

Bonjour,

Il doit y avoir des caractères invisibles

Code:
Sub suplignes()
  Application.ScreenUpdating = False
  fin = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
  For i = fin To 1 Step -1
    If NbvalJB(Cells(i, 1).Resize(, 7)) = 0 Then Rows(i).Delete
  Next i
End Sub

Function NbvalJB(champ As Range)
  a = champ
  For Each c In a
    If c <> "" Then n = n + 1
  Next c
  NbvalJB = n
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xls
    59.5 KB · Affichages: 43
  • Copie de Classeur1.xls
    59.5 KB · Affichages: 42
  • Copie de Classeur1.xls
    59.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : supression des lignes entièrement vides

bonjour tous:):)
une autre facon de l'ecrire assez rapide sur une grande plage

Code:
Sub es()
  Dim t(), t1(), x As Long, i As Long, y As Long, z As Byte
  t = Range("a1:g" & Cells.Find("*", , , , , xlPrevious).Row).Value
  ReDim t1(1 To UBound(t), 1 To 7)
  For i = 1 To UBound(t)
  For z = 1 To 7
  If t(i, z) <> "" Then
  x = x + 1
  For y = 1 To 7: t1(x, y) = t(i, y): Next y
  Exit For: End If: Next z: Next i
  [a1:g10000].Clear
  [A1].Resize(x, 7) = t1
End Sub
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : supression des lignes entièrement vides

bonjour à tous

en faite c'est pas vraiement ce que je recherche

voilà un exemple concret

avant et après, je voudrais atteindre le résultat de la feuil2 avec l'aide d'une macro ou autre chose

merci bcp pour vos réponses

cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 43

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : supression des lignes entièrement vides

Bonjour,

Code:
Sub Essai()
  Set f2 = Sheets("feuil2")
  a = [A3:G1000].Value
  For k = 1 To 7
    Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
    For i = 3 To UBound(a)
      If a(i, k) <> "" Then d(CStr(i)) = a(i, k)
    Next i
    f2.Cells(2, k).Resize(d.Count) = Application.Transpose(d.items)
  Next k
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1-2-1.xls
    61 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
32
Affichages
3 K
Réponses
1
Affichages
125
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 274
Membres
103 503
dernier inscrit
maison