Supression de valeur

safety147

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum,

Via une macro, je cherche à supprimer une valeur dans une feuille excel sans succès.
Manuellement cela fonctionne, mais pas avec la macro.

Pourriez-vous m'expliquer pourquoi ?

Merci
 

Pièces jointes

  • suppression valeur.xlsm
    15 KB · Affichages: 44
  • suppression valeur.xlsm
    15 KB · Affichages: 47
  • suppression valeur.xlsm
    15 KB · Affichages: 48

DragonBallZ1981

XLDnaute Nouveau
Re : Supression de valeur

Bonsoir,

ho j'arrive trop tard, j'ai mis trop de temps a faire mon bidouillage ;)

mais comme il fonctionne je le poste quand même :p

Code:
Sub Sup_Valeur()
'
' Suppréssion des #VALEUR
'

    Application.SendKeys "%", True
    Application.SendKeys "L", True
    Application.SendKeys "RS", True
    Application.SendKeys "R", True
    Application.SendKeys "%c", True
    Application.SendKeys "#VALEUR!", True
    Application.SendKeys "%a", True
    Application.SendKeys "%{F4}", True
    Application.SendKeys "%{F4}", True
    
End Sub
 

Pièces jointes

  • suppression valeur.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 42
  • suppression valeur.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 49
  • suppression valeur.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 48

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supression de valeur

Bonsoir DragonBallZ1981,

L'ennui des combinaisons de touches c'est qu'elles dépendent parfois de la version Excel...

Mais a priori ces 2 macros fonctionnent sous Excel 2003 et 2010 :

Code:
Sub Sup_Valeur1()
Application.SendKeys "^h%c#VALEUR!%m{DEL}%a{ESC 2}"
End Sub

Sub Sup_Valeur2()
Application.SendKeys "^h%c#VALEUR!{TAB}{DEL}%a{ESC 2}"
End Sub
Ne pas oublier d'effacer par {DEL} la zone Remplacer par qui peut avoir été utilisée...

Edit : Application n'est pas indispensable devant SendKeys.

A+
 
Dernière édition:

DragonBallZ1981

XLDnaute Nouveau
Re : Supression de valeur

Biensur que non je vous en veux pas mais comme j'avais passé plus d'une demi-heure dessus je l'ai posté quand même

c'est vrai que la solution de job75 est beaucoup plus simple.

Mais ma solution est annulable avec "Ctrl+Z" contrairement a la macro de job75 ;)

Je débute dans le VBA mais je capte pas grand chose alors je me débrouille un maximum tout seul avant de demander.

Bonne soirée a tout les deux
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
191

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 438
Membres
103 209
dernier inscrit
MIKA33260