supprimer valeur dansd colonne à droite

breeze

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche une formule qui pourrait éliminer des valeurs dans la colonne voisine.

En plus clair je voudrais que ma macro ressemble a :
Pour la plage c5 à d404
si une cellule de la colonne C =5 supprime le contenu de la cellule voisine en D

Autrement dit si c5=5 supprime d5
si c6=5 supprime d6
si c7=5 supprime d7
etc.. jusqua C404

Comme je ne suis pas fort dans ce genre de macro , j'ai vraiment besoin de votre aide.

Merci
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer valeur dansd colonne à droite

Bonsoir Breeze,

Voici 2 macros pour faire le travail :
La 1re s'exécute automatiquement dès que tu tapes un "5" dans la colonne C. (il faut mettre le code dans la "feuille"
La 2e s'exécute seulement quand tu veux.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim rg As Range
    Set rg = [C5:D404]
    
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, rg) Is Nothing Then
        If Target.Column = 3 And Target.Value = 5 Then
            Target.Offset(0, 1).Clear
        End If
    End If
    
End Sub

' =============

Sub EffaceColonneD()
    Dim rg As Range, c As Range
    Set rg = [C5:C404]
    
    For Each c In rg
        If c.Value = 5 Then c.Offset(0, 1).Clear
    Next c

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 519
Messages
2 089 244
Membres
104 076
dernier inscrit
Jérèmalo