Supprimer une ligne grâce à un checkbox

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'aimerai pouvoir supprimer la ligne 3 lorsque ma checkbox1 est cochée...help :)
voici mon code:

Sub Macro4()
If CheckBox1.Value = True Then
Rows("3:3").Select
selection.delete Shift:=xlUp
End If
End Sub
merci beaucoup
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne grâce à un checkbox

Bonjour Adi, Bonjour le forum,

Elle est où cette CheckBox ? Dans une UserForm, sur un onglet ?
Essaie comme ça (si la checkbox est dans une userform UserForm1 (à adapter) :
Code:
Sub Macro4()
If UserForm1.CheckBox1.Value = True Then Rows(3).delete
End Sub
Ou comme ça pour une checkbox dans un onglet Feuil1 :
Code:
Sub Macro4()
Sheets("Feuil1").Shapes("CheckBox1").Select
If Selection.Object.Value = True Then Rows(3).Delete
On comprendrait certainement mieux avec un fichier exemple...
 
Dernière édition:

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer une ligne grâce à un checkbox

Mon classeur comportant de nombreuses données confidentielles je vous envoi un autre ci-joint avec mes explications!

J'ai peut-être mal utiliser les checkbox, il y a surement plus simple?

Merci d'avance pour votre aide:)
 

Pièces jointes

  • fichier checkbox.xls
    100.5 KB · Affichages: 42
  • fichier checkbox.xls
    100.5 KB · Affichages: 48
  • fichier checkbox.xls
    100.5 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne grâce à un checkbox

Bonjour adi399, Robert, le forum,

Difficile de faire avec des checkbox car quand tu supprimes la ligne tes N° de checkbox ne correspondent pas au N° de ligne.

Vois avec ceci :
Tu cliques sur la cellule en colonne D, cela te mets une coche ou te l'enlève si tu en as une.

Cliques sur le bouton, ça te supprime tes lignes.

A+
 

Pièces jointes

  • fichier checkbox.xls
    96 KB · Affichages: 48
  • fichier checkbox.xls
    96 KB · Affichages: 52
  • fichier checkbox.xls
    96 KB · Affichages: 54

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer une ligne grâce à un checkbox

Re :)

J'ai amélioré mon fichier avec un userform de saisie!

je n'arrive pas à créer le code pour que la saisie soit faite à la fois sur la feuil2 et sur la feuille copie en même temps. (la feuille copie me permettrai de conserver une trace en cas d'erreur lors d'une supression de ligne dans la feuille1)

j'éspère que vous m'avez suivi :D
 

Pièces jointes

  • fichier checkbox essai.xls
    77 KB · Affichages: 36
  • fichier checkbox essai.xls
    77 KB · Affichages: 35
  • fichier checkbox essai.xls
    77 KB · Affichages: 33

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne grâce à un checkbox

Re,

Faut pas être si pressé, les bénévoles travaillent à leur rythme. :D

Vois ci-dessous
 

Pièces jointes

  • fichier checkbox essai.xls
    75.5 KB · Affichages: 32
  • fichier checkbox essai.xls
    75.5 KB · Affichages: 34
  • fichier checkbox essai.xls
    75.5 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
167

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji