supprimer une boucle dans une macro

breakers

XLDnaute Junior
bonjour,


j'ai besoin pour le boulot de modifier une macro,

or ben je n'y connais pas grand chose...

dans le morceau de vba suivant, il y a une boucle qui se trouve si j'ai bien compris entre DO UNTIL et LOOP

par contre que supprimer pour garder la 1ere action mais eviter qu'elle se répéte ?

merci d'avance pour votre aide.
HTML:
With Reflection
               
        Worksheets("H7").Range("A2").Select
        
        Do Until ActiveCell.Value = ""
            
            .Transmit Format(ActiveCell.Value, "00000000")          'reference
            .Wait "0.5"
            .TransmitTerminalKey rcVtRemoveKey
            .Wait "0.5"
            .Transmit "1"
            .Wait "0.5"
            .TransmitTerminalKey rcVtEnterKey
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
            .Wait "0.5"
                
        Loop
        
            ' .TransmitTerminalKey rcVtF16Key
            ' .Wait "0.3"
            '.Transmit "1"
            '.Wait "0.3"
            '.TransmitTerminalKey rcVtEnterKey
            ' .Wait "0.3"
    End With

    'If Reflection.Connected = True Then

        'Reflection.Disconnect

    'End If
    
    'Reflection.Visible = False
    'Reflection.Quit
Worksheets("H7").Activate
    Worksheets("H7").Range("A2").Select

et si possible m'expliquer comment differencier la boucle de l'action original.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer une boucle dans une macro

Bonjour breakers,

Pour supprimer la boucle, il te suffit d'enlever les 3 lignes :
VB:
Do Until ActiveCell.Value = ""
VB:
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
et
VB:
Loop

Ce sont ces 3 lignes qui marquent le début et et fin de la boucle où l'action se répète tant que la valeur de la cellule active est vide, avec la ligne du milieu qui fait déplacer le curseur sur la cellule du dessous.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
350

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux