Supprimer un nom dans une feuille

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai un code qui s'applique à tous les fichiers .xls d'un répertoire et ses sous répertoires et qui affecte le nom "CelluleDuCoin" à la cellule A1 de la 1ère feuille (ça c'est pour l'exemple :D )
Code:
fichierCourant.Names.Add Name:="CelluleDuCoin", RefersToR1C1:="=Feuil1!R1C1"
Par mimétisme, je pensais supprimer le nom affecté à la cellule A1 en mettant une chaine vide ""
Code:
fichierCourant.Names.Add Name:="", RefersToR1C1:="=Feuil1!R1C1"
... et bien sûr ça ne marche pas :(

Merci pour vos lumières
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer un nom dans une feuille

Merci TotoTiti
encore faut-il que le fichier courant ait une feuille qui s'appelle Feuil1...

Sauf grave erreur de ma part, il y a toujours une feuillle Feuil1 dans un fichier. Non?

Mais pour généraliser, je souhaite supprimer le nom de la cellule A1 [highlight]quelque soit ce nom[/code] donc sans avoir à préciser "CelluleDuCoin". Car j'ai découvert avec stupeur que l'on pouvait affecter plusieurs noms différents à la même cellule qu'il est donc fastidieux de les énumérer ...manuellement mais peut être peut-on énumérer automatiquement tous les noms affectés à la cellule A1 de Feuil1

Voir cellule A1 en PJ

Merci
 

Pièces jointes

  • Risleure.xls
    13.5 KB · Affichages: 45
  • Risleure.xls
    13.5 KB · Affichages: 45
  • Risleure.xls
    13.5 KB · Affichages: 43

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer un nom dans une feuille

Re,

Pour ceux que ça branche j'ai fini par codé la supression de tous les noms affectés à une cellule d'un fichier [highlight]sans les connaitre, ni en connaitre le nombre[/code]
Code:
Sub SupprimeNomDansFeuillle()'vire les noms en cellule A1 de Feuil1
Dim nom As Name
    For Each nom In Names
        If nom = "=Feuil1!$A$1" Then nom.Delete
    Next
End Sub
J'ai pas bien compris pourquoi ça marche :eek:
Mais je m'en vais intégrer cela dans ma moulinette !!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer un nom dans une feuille

Bonjour Risleure, salut tototiti,

Sauf grave erreur de ma part, il y a toujours une feuillle Feuil1 dans un fichier. Non?

Grave erreur.

En écrivant RefersToR1C1:="=Feuil1!R1C1" on suppose qu'il y a une feuille nommée "Feuil1".

Si on l'a nommée autrement, ça ne marche donc plus :)

Pour supprimer tous les noms de la cellule A1 :

Code:
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
If n.RefersToR1C1 = "=Feuil1!R1C1" Then n.Delete
Next

Edit : désolé, pas rafraîchi, bravo vous n'avez pas besoin d'aide

A+
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer un nom dans une feuille

Salut job75,
Re,

et quel que soit le nom de la première feuille du classeur ça devrait donner :

Code:
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
If n.RefersToR1C1 = "=" & ThisWorkbook.Worksheets(1).Name & "!R1C1" Or n.RefersToR1C1 = "='" & ThisWorkbook.Worksheets(1).Name & "'!R1C1" Then n.Delete
Next
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer un nom dans une feuille

Re,

En utilisant le CodeName de la feuille, on peut la renommer ou la déplacer :

Code:
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
If n = "=" & [COLOR="Red"]Feuil1[/COLOR].Name & "!$A$1" Then n.Delete
Next

A+
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer un nom dans une feuille

Re,
Cher Job,

Sauf le respect que je dois à un Barbatruc, j'avais cru comprendre que l'on pouvait toujours s'adresser à Feuil1 qui existe toujours dans un classeur alors que "Feuil1" peut avoir été renommée ;)

Bonne soirée
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer un nom dans une feuille

Re,

Comme indiqué dans mon post #7, on peut utiliser le "CodeName" de la feuille.

En effet il est plus difficile à modifier que le "Name", mais c'est possible.

Dans VBA, cliquer sur Feuil1, puis menu Affichage => Fenêtre Propriétés => modifier (Name).

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 628
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane