Supprimer tous les boutons sauf un

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un code pour supprimer tous les boutons qui se trouve sur ma feuille sauf un nommer "dudu"

J'ai comme code ceci qui a était réaliser par Pierrot que je remercie encore.

Code:
Sub test()
Dim i As Integer, x As String, Chemin As String
Workbooks("Matrise.xlsm").Save
Application.DisplayAlerts = False
For i = 10 To 3 Step -1
     Sheets(i).Delete
     Next i
Application.DisplayAlerts = True
x = InputBox("Nom fichier ?")
Chemin = "C:\Users\Max\Desktop\Test\"
If x <> "" Then ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & x
End Sub


Je vous remercie de votre aide
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Bonjour, maval, le Forum,

Peut-être ainsi ?

Code:
Option Explicit
Sub Boutons_supprimer_tous_sauf_toto()
    Dim s As Object
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Name <> "dudu" Then s.Delete
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Re-bonjour,

Dans ce cas, peut-être comme suit :

Code:
Option Explicit
Sub Contrôles_ActiveX_supprimer_tous_sauf_toto()
    Dim s As Object
    For Each s In ActiveSheet.OLEObjects
        If s.Name <> "dudu" Then s.Delete
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Bonjour 00, Maval ,

Tu nous fourni un code qui n'a pas grand chose à voir avec le demandé ,

Par contre, comment ce nomme tes boutons , comment les as tu construit , cela serait bien plus interessant .

un petit fichier avec un ou 2 boutons créés à l'identique de ton vrai fichier serait un gros plus pour avoir une réponse efficace .

Car 00 a beau en user ces sabots , elle ne peut pas tout deviner non plus même si sa boule de cristal est trés performante.

@ 00 : if xdl.name ="camarchepas" then msgbox "Trop jeune pour être supprimé , lol"
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les boutons sauf un

Re-bonjour, bonjour, camarchepas :D,

...un petit fichier avec un ou 2 boutons créés à l'identique de ton vrai fichier serait un gros plus pour avoir une réponse efficace .

Car 00 a beau en user ces sabots , elle ne peut pas tout deviner non plus même si sa boule de cristal est trés performante...

@ camarchepas,


Je t'applaudis de mes quatre sabots ;)

A bientôt :):)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94