Supprimer plusieurs colonnes sur plusieurs feuilles

nonoTT

XLDnaute Junior
Bonjour
Je recherche à supprimer plusieurs colonnes sur plusieurs feuilles de mon classeur à l'exception de la première feuille.
L'adresse des colonnes est donnée par les valeurs derlig (dernière ligne non vide) et dercol (dernière colonne non vide)
je souhaite supprimer dans la macro suivante les colonnes entre (1 et dercol +1), mais ca ne marche pas.
Code:
Sub Synth_hemato()

Dim i, derlig, dercol As Long
derlig = Range("A65226").End(xlUp).Row
dercol = Range("IV1").End(xlToLeft).Column

     
    ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Sheets(Worksheets.Count).Name = "GB"
    Sheets(1).Cells.Copy Sheets("GB").Columns(1)
    Cells(1, dercol + 1).Value = "Analyte"
    Cells(2, dercol + 1).Value = "Globules Blancs (Leucocytes)"
    Range("A1", Cells(derlig, dercol)).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
    Cells(1, dercol + 1), Cells(2, dercol + 1)), CopyToRange:=Cells(1, dercol + 2), Unique:=False
    'ca ne marche pas
    Columns(1, dercol + 1).Delete
    
    ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Worksheets("GB")
    Sheets(Worksheets.Count).Name = "GR"
    Sheets(1).Cells.Copy Sheets("GR").Columns(1)
    Cells(1, dercol + 1).Value = "Analyte"
    Cells(2, dercol + 1).Value = "Hématies (Globules Rouges)"
    Range("A1", Cells(derlig, dercol)).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
    Cells(1, dercol + 1), Cells(2, dercol + 1)), CopyToRange:=Cells(1, dercol + 2), Unique:=False
    'ca ne marche pas
    Columns(1, dercol + 1).Delete

    End Sub

De plus je pense que cette macro est mal écrite et peut être optimisée.
Merci de vos solutions.
Voir fichier exemple ci joint
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsx
    31.6 KB · Affichages: 124
  • EXEMPLE.xlsx
    31.6 KB · Affichages: 247
  • EXEMPLE.xlsx
    31.6 KB · Affichages: 138

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer plusieurs colonnes sur plusieurs feuilles

Bonjour Nonott le forum
alors déjà tu nous parles de macro et tu joins un fichier .xlsx ??????
Bref si tu nous mettais dans le fichier( tu rajoutes des feuilles et tu nous donnes le résultat souhaité) comme cela on va te comprendre mieux
a+
papou:eek:
 

nonoTT

XLDnaute Junior
Re : Supprimer plusieurs colonnes sur plusieurs feuilles

Bonjour Paritec, le forum
En effet je n'ai pas forcément été très clair.
En tout cas la macro de ton 2ème message fonctionne bien.
Je l'essaye plus en profondeur.

De plus est ce que tu pourras m'expliquer le principe de la fonctione appelé Numlet ?
Cdt
nonoTT
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 357
Messages
2 087 573
Membres
103 598
dernier inscrit
f-laurent