Supprimer onglets d4un Multipage

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous, et merci à ceux qui m'ont tant appris.

J'ai un souci dans cette Macro:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pages As Controls

' CREATION DU MULTIPAGE
Set MTP = UserForm1.Controls.Add("Forms.MultiPage.1", , True) 'CREATION DU MULTIPAGE

' MISE EN FORME DU MULTIPAGE
With MTP
.Top = 15
.Height = UserForm1.Height * 0.5
.Left = 10
.Width = UserForm1.Width * 0.66
.TabOrientation = fmTabOrientationBottom
.Style = fmTabStyleButtons
.ForeColor = &H0&

With .Font
.Italic = True
.Name = "Arial"
.Bold = True
.Size = 12
End With

End With

' CREATION DES PAGES

For i = 1 To Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row

Set Pge = UserForm1.Controls("MultiPage" & 1).pages.Add

UserForm1.Controls("MultiPage" & 1).pages(i - 1).Caption = Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1)

Next i

End Sub

A la création du Multi page, j’ai automatiquement deux onglets qui sont présents.
Donc, à la création des pages (Issues de la boucle sur la feuille), je me trouve avec un Multipage ayant deux onglets de trop.
Comment faire pour éviter ce problème ?
J’ai beau tester plein de trucs, je ne trouve pas…

Merci d'avance,
et bonne fin de journée

Yann
 
G

Guest

Guest
Re : Supprimer onglets d4un Multipage

Bonjour Yann,

Entre les lignes de création du multipage (MTP) et et la boucle for de créations de nouvelles pages tu peux mettre ceci:
Code:
    Do While MTP.pages.Count > 0
        MTP.pages.Remove 0
    Loop


A+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer onglets d4un Multipage

Bonjour Hasco,

Bref, précis et efficace...

Merci à toi, j'ai testé.. cela fonctionne comme je l'espérais.

Vivement que je sois aussi doué pour aider à mon tour.

Je te souhaite une bonne soirée.

et merci encore d'avoir pris la peine.

Yann
 

marco57

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer onglets d4un Multipage

Bonsoir Yann, Hasco et toi le Forum,
Une autre soluce qui consiste à ne créer la page que si elle n'existe pas.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pages As Controls

' CREATION DU MULTIPAGE
Set MTP = UserForm1.Controls.Add("Forms.MultiPage.1", , True) 'CREATION DU MULTIPAGE

' MISE EN FORME DU MULTIPAGE
With MTP
.Top = 15
.Height = UserForm1.Height * 0.5
.Left = 10
.Width = UserForm1.Width * 0.66
.TabOrientation = fmTabOrientationBottom
.Style = fmTabStyleButtons
.ForeColor = &H0&
With .Font
.Italic = True
.Name = "Arial"
.Bold = True
.Size = 12
End With
End With
' CREATION DES PAGES

For i = 1 To Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
With UserForm1.Controls("MultiPage" & 1)
If .Count < i Then Set Pge = .pages.Add
.pages(i - 1).Caption = Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1)
Next i
End With

End Sub


Bonne soirée à tous

Marco
 
G

Guest

Guest
Re : Supprimer onglets d4un Multipage

Re, Yann, Marco,

Dans ce dernier cas:
Code:
[COLOR=red][B]With UserForm1.Controls("MultiPage1")[/B][/COLOR]
  For i = 1 To Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
     If .Count < i Then Set Pge = .pages.Add
      [COLOR=blue][COLOR=#000000].pages(i - 1).Caption = Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1)[/COLOR]
[/COLOR]  Next i
End With
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer onglets d4un Multipage

Bonsoir à vous

AS & Co et Marc itou ... (J'aime les mots)

Sur ce projet, je tenais à inclure des "ListView" dans ces pages.

J'en suis au stade de demander à un Bouton de me faire la mise
en forme de mes listes, et positions.

Comme par la suite, je crée des feuilles pompées sur la feuille (X)
du fichier présent dans le Dossier Origine (Objet du chargement de mon MultiPage)

Je suis en train de tenter de choisir ce fichier suivant l'onglet où j'ai cliqué...

A noter que ces pages ont pour caption, à ce jour, le "Name" de leur onglet.

PFFF.. Dur , Dur de m'expliquer.. Trop de boulot par ailleurs, je suis creuvé.

Autant je suis frustré de ne pas savoir trouver tout seul,
autant je vous dis un grand Merci pour les heures de dodo que vous
me préservez par votre aide.

En résumé: cet onglet ne veut pas me donner la caption de sa page...
Il va finir par avouer par ma détermimination ou par votre aide...

Merci à vous, c'est sympa.

Sans oublier MICHEL XLD qui m'a montré comment éliminer les
pages inutiles crées automatiquement.

Bonne fin de soirée, ou Bonjour, suivant l'heure

Yann
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Supprimer onglets d4un Multipage

Hello Yann,

Peut-être qu'une bonne nuit de sommeil, te permettra d'éclaircir ce que tu veux. Je sens qu'il y a une question, mais ne parviens pas réellement à la cerner.

Bonne nuit
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer onglets d4un Multipage

Bonsoir Hasco, Marco et tous.

ADSL en pleine brousse: connection difficile...!

Tu avais raison Hasco... une question suivait:

Je ne parviens pas à traduire dans mon truc ceci:

Private Sub MultiPage1_Change()
UserForm1.Label1.Caption = UserForm1.MultiPage1.SelectedItem.Name
End Sub

Cela ne fonctionne pas, et voici un morceau de temps que je fouille.

J'ai sans doute loupé quelque chose.


Merci d'avance, et bonne soirée.

Yann
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 737
Messages
2 091 497
Membres
104 961
dernier inscrit
LE GÉNIE ABDOU MAIGA