Supprimer macro après enregistrer sous

ovomaltine94

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai crée un fichier qui doit être partagé avec plusieurs membres de mon équipe et donc pour cela j'ai fait en sorte que la boîte "enregistrer sous" s'affiche avec un nom de fichier déjà prédéfini afin qu'on puisse répértorier chaque fichier séparément.

Toutefois, je souhaiterai que pour le nouveau fichier crée, les macros soient supprimées où ne fonctionnent plus, que dois-je ajouter à mon code?

Ca fait plusieurs jours que je galère sans trouver ma réponse :confused::confused::confused:

Voici mon code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Nom As Variant
Nom = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Alerte Qualité" & Range("B10") & Format(Range("numéro")), _
filefilter:="Classeur Microsoft Excel (*.xls),*.xls")
If Nom = False Then Exit Sub
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Nom

End Sub

Merci pour votre aide à tous :):):)

Biz,
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer macro après enregistrer sous

Salut le forum

Un code de Laurent Longre
With ActiveWorkbook.VBProject
'cette partie du code est de Laurent Longre
For Each VBC In .VBComponents
If VBC.Type = 100 Then
With VBC.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.CodePane.Window.Close
End With
Else: .VBComponents.Remove VBC
End If
Next VBC
End With
Mytå
 

Nadamou

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer macro après enregistrer sous

Bonjour Myta,

Tout d'abord merci pour ce petit bout de code qui m'a été très utile.
Ou je l'ai développé cela fonctionne très bien . Par contre je l'ai mis sur mon Pc et j'ai l'erreur suivante Numéro 1004 : L'accès au programme au projet Visual Basic n'est pas fiable.
Tu sais d'ou cela peut venir???

Merci pour ta réponse
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer macro après enregistrer sous

Bonjour Nadamou,

toutes les macros qui touchent au code VBA sont considérées comme "dangereuses" par Microsoft. Pour qu'elles fonctionnent, il ne suffit pas d'activer les macros. Il faut également aller dans
Menu Outils - Macros - Sécurité
Onglet Editeurs approuvés
cocher Faire confiance au projet Visual Basic
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal