supprimer lignes en doublons...

gwad063

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me permets de solliciter encore votre aide parce que j'ai un peu de mal à mettre sur pied une macro toute simple qui va balayer un tableau ligne par ligne et, lorsque elle trouve en ligne i+1 les mêmes valeurs que sur la ligne i (pour les colonnes de A à E), elle va supprimer la ligne avant de passer à la suivante...
Voilà ce que donne mon code :

Sub SuppressionDoublons()
Dim i, j as long
Dim NomFeuille as String
Dim LigPrem as long
Dim Original, Doublons as range

LigPrem = 2
NomFeuille="Spécifiques sur BPR standard"

For i = LigPrem to Sheets(NomFeuille).Range("A" & "65536").End(xlup).row
For j= LigPrem +1 to Sheets(NomFeuille).Range("A" & "65536").End(xlup).row + 1

Set Original = sheets(NomFeuille).Range("A", i & sheets(NomFeuille).range("E", i))Set Doublons = sheets(NomFeuille).Range("A", j & sheets(NomFeuille).range("E",j))

If Original = Doublons Then
Rows(j).Delete
End If

Next j
Next i

End If

J'ai une erreur à partir du morceau de code en rouge...
Si le problème était de comparer une ligne à une autre, je pense que ce serait bon, mais j'ai un peu de difficulté pour comparer une plage de cellule(des colonnes A à E) à une autre...
Si quelqu'un a quelques conseils à me donner.
Merci beaucoup par avance.

Gwad.
 

gwad063

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer lignes en doublons...

attends...en fait, à vue de nez, ça va pas...
parce que même si la valeur en colonne E est identique, il faut pas forcément supprimer la ligne...(à partir du moment où les valeurs dans les autres colonnes sont différentes)
Pour suprimer la ligne, il faut que toutes les valeurs (des colonnes A à E) soient identiques...
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer lignes en doublons...

:) Salut,
Ca devrait aller.
Ca compare toutes les cellules de la colonne E vers la A
M = 5
pour créer le tableau cible.
A tester.
Bon courage.;)
 

Pièces jointes

  • supprlignes_si5ccolonnes_doublons.xls
    40 KB · Affichages: 111

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer lignes en doublons...

:eek: Re salut,

J'ai été trop vite. Une fois de plus
Essaye en remettant M = 1

Si c'est bien que les doublons de ligne sur les
5 premieres colonnes.

Il faut mettre
For j = 1 To 4 au lieu de 1 to 6

Cette fois ca doit être bon

Excuses. :rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
336

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 948
Membres
103 682
dernier inscrit
Thomas23