Supprimer ligne à partir de la dernière ligne collee

Sensei92

XLDnaute Nouveau
Bonjout à tous, cela fait une semaine que je planche sur ma macro et je n'ai tjs pas eu l'illumination.....j'ai donc grandement besoin de votre aide....Je souhaite selectionner des données sur l'onglet BW CA puis les coller s/l'onglet" CA Declaratif"...mon soucis est que d'un mois sur l'autre le nombre de lignes à coller varie fortement en + comme en -
je souhaite donc supprimer toute les lignes àprès la dernière ligne collée (et c'est cette partie que je n'arrive pas à traduire)
mon code pour le moment est le suivant:

nb la ligne 749 est la derniere ligne colee

Sheets("BW CA ").Select
Range("E3").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$2:$G$901").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="France"
Range("A4:F4").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("CA Declaratif France").Select
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows("750:755").Select (partie du code que je n'arrive pas à traduire, la dernière ligne colle est 749)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("B3").Select
End Sub

merci d'avance de votre aide

bonne journée
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne à partir de la dernière ligne collee

Bonjour Sensei,

Si les entêtes sont en ligne 1


Code:
With Sheets("BW CA")
.Range("A1:G901").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="France", Operator:=xlAnd
.Range("Range("A2:F901")").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("CA Declaratif France").Range("a65536").End(xlUp)(2)
End With
Sheets("BW CA").Range("A1:G901").AutoFilter


A+ :cool:
 

Sensei92

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne à partir de la dernière ligne collee

merci Lone-wolf
mais en lisant ta réponse je me suis rendu compte que j'aurais plutot du mettre le code suivant car les nombres de lignes varient d'un mois à l'autre

nb les entetes st en ligne 3 sur CA DECLARATIF FRANCE

Sheets("BW CA ").Select
Range("A3").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="France"
Range("A4:F4").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("CA Declaratif France").Select
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows("750:755").Select (ici la derniere ligne est 749 et je veux supprimer toute les lignes apres la 749)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("B3").Select
End Sub

desole du desagrement

merci d'avance de ta compréhension
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne à partir de la dernière ligne collee

Re Sensei,

il y a trop de select ! Suit l'exemple que je t'ai donné.

Ici: Sheets("CA Declaratif France").Select - Range("A4").Select tu sélectionne d'abord la feuille, puis la cellule, pourquoi faire?

Il ne faut pas trop faire confiance à l'enregistreur de macro. Et si tu veux vraiment Select c'est :

Sheets("CA Declaratif France"). Range("A4").Select



A+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat