Supprimer lettres puis supprimer chiffres dans 1 cellule

hctad1

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Ok là je veux bien admettre que je suis fainéant mais on me demande ceci en interne et je dois partir du bureau:
j'ai une cellule du type FAM3202BL XXXXX XXX
je veux d'abord supprimer toutes les LETTRES a gauche jusqu'a ce que je rencontre un CHIFFRE.
Puis je supprime les chiffres jusqu'à ce que je rencontre une lettre.
Enfin je supprime tout ce qui est à droite du 1er espace rencontré (y compris l'espace).

Le tout dans une formule plutot que dans une macro. M'enfin si c'est une macro, je ne ferais pas le fin non plus :)

L'objectif est d'extraire la couleur de la référence, or celle-ci peut etre sur 1,2 ou 3 caratères. ici BL pour bleu

Voila, vous savez tout.
Sinon j'essaierai demain mais là je n'ai plus trop les yeux en face des trous.

Merci d'avance pour votre aide,
Nicolas
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer lettres puis supprimer chiffres dans 1 cellule

Bonsoir !
Essayez ça :
Code:
=SI(CODE(DROITE(DROITE(GAUCHE(A4;CHERCHE(" ";A4)-1);3);1))<65;"";SI(CODE(DROITE(GAUCHE(A4;CHERCHE(" ";A4)-1);3))<65;SI(CODE(DROITE(DROITE(GAUCHE(A4;CHERCHE(" ";A4)-1);3);2))<65;DROITE(DROITE(GAUCHE(A4;CHERCHE(" ";A4)-1);3);1);DROITE(DROITE(GAUCHE(A4;CHERCHE(" ";A4)-1);3);2));DROITE(GAUCHE(A4;CHERCHE(" ";A4)-1);3)))
.On obtient :
FAM3202BL XXXXX XXX -------------------> BL
FAMXXX3202BLA XXXXX XXX XXXXXXXX X ----> BLA
FAM3202L XXXXX XXX --------------------> L
FAMX3202 XXXXX XXX --------------------->(rien)

Est-ce valable ?​
ROGER2327
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal