Supprimer les vides sans toucher aux formules

C60a

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Comment peut-on par formule ou par VBA éliminer les vides continus dans la colonne D pour avoir un résultat tel figuré dans la colonne G sans toucher aux formules existantes?

Merci.
 

Pièces jointes

  • SUppressionVides_v000.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 44
  • SUppressionVides_v000.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 42

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les vides sans toucher aux formules

Bonsoir à tous,

ci joint un essai par formule
Si tu ne veux pas le titre:
Code:
=SIERREUR(SI(NBVAL(INDIRECT($A$1))>=LIGNE();INDEX(INDIRECT($A$1);PETITE.VALEUR(SI(INDIRECT($A$1)>0;LIGNE(INDIRECT($A$1)));LIGNE()+1));"");"")

à valider par les 3 touches
Tu peux supprimer la colonne "D".

Edit: Bonsoir Victor21:)

JHA
 

Pièces jointes

  • SUppressionVides_v000.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 42
  • SUppressionVides_v000.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les vides sans toucher aux formules

Bonsoir

Deux possibilités en pièce jointe, avec des formules matricielles à valider avec Ctrl+maj tempo+entrer.

@ plus
 

Pièces jointes

  • SuppressionVides_v000.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 45
  • SuppressionVides_v000.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 47

C60a

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les vides sans toucher aux formules

Bonsoir Victor21,

Ne peut-on pas dans la même colonne de Feuil1 ramener le résultat voulu en colonne G dans la colonne D, en ajoutant quelques fonctions à la formule :

Code:
DECALER(Rf;LIGNE();EQUIV($A$1;Dct;0))

EDIT :

Bonsoir JHA et CISCO,

Je n'ai pas vu vos réponses.

Je vais faire les tests.
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
175
Réponses
3
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 120
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta