Supprimer les lettres et garder les chiffres + les points

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
bonjour ,

je voudrais savoir si y a un formule pour supprimer les lettres en entier et garder uniquement les chiffres et les points

exemple :

2.1.3. Participants
4.1.1. Pièces
4.1.2. Carburant
4.1.3. Assurances
3.2.2.8. Services
6.12. Appareil Photo

merci d'avance
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lettres et garder les chiffres + les points

Bonjour,

Une solution, s'il n'y a pas de points au niveau du texte :

Code:
=STXT(A1;TROUVE("µ";SUBSTITUE(A1;".";"µ";NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;".";""))))+2;99)

Principe : répérer le rang du dernier point

@+
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lettres et garder les chiffres + les points

Bonjour,

Avec une fonction personnalisée (fonction créée par CBernardT)
A mettre dans un module.
Option Explicit
'Fonction créée par CBernardT
Function SelecChiffres(X As Range)
Dim i As Integer, Chiffres As String
For i = 1 To Len(X)
If IsNumeric(Mid(X, i, 1)) Then
Chiffres = Chiffres & Mid(X, i, 1)
End If
Next i
SelecChiffres = Chiffres * 1
End Function

Edit: Salut Tibo
 

Pièces jointes

  • Ne garder que les chiffres.xls
    32 KB · Affichages: 127
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lettres et garder les chiffres + les points

re,
Salut Piga :),

Une autre solution avec une formule matricielle :

Code:
=STXT(A1;EQUIV(VRAI;CODE(STXT(A1;LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)));1))>64;0);99)

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Principe : repérer le rang de la 1ère lettre.

@+

Edit : Beaucoup plus simple (à condition que le texte soit toujours précédé d'un point et d'une espace) :

Code:
=STXT(A1;TROUVE(". ";A1)+2;99)

@+
 
Dernière édition:

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les lettres et garder les chiffres + les points

Bonjour ,

merci pour votre aide c'est gentil , mais aucune de ces méthodes n'a marché

je voudrais savoir si y a une autre solution merci d'avance

Ci-joint un Exemple
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    27.5 KB · Affichages: 98
  • exemple.xls
    27.5 KB · Affichages: 103
  • exemple.xls
    27.5 KB · Affichages: 95

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lettres et garder les chiffres + les points

Bonjour à tous

Une autre solution possible:
Utiliser Données/Convertir

Ci-dessous transcription en VBA de la piste Données/Convertir
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 10/08/2012 par Staple1600
'
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 1), Array(2, 9), Array(3, 9)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

PS: Le titre du post évoquait la préservation des points (donc ici je garde tous les points ;) )
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
116
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 292
Messages
2 086 856
Membres
103 401
dernier inscrit
sibfil