Supprimer les espaces

nordahl

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,

C'est assez urgent SVP !

Le problème que j'ai est simple : j'utilise un logiciel au taff qui , quand je transfert les données vers excel met un espace pour séparer le millier : ce qui me bloque complètement ca r je ne peux appliquer aucunes formules ; Je ne peux pas le faire non plus à la main car c'est une liste très conséquente . J'ai essayer la fonction texte supprespace mais cela ne fonctionne pas . HELP !!! :eek:

Exemple : 10 123 au lieu de 10123

Merci d'avance Bye
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprimer les espaces

Bonjour nordhal, Robert,

Après selection de ta plage, tu fais Edition/Remplacer dans le premier champ tu saisies un espace et dans le second rien du tout et Remplacer tout.

Si cela ne fonctionne pas, tu refais l'opération mais dans le premier champ (touche Alt enfoncée) tu saisies 0160 et tu termines par Remplacer tout.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

nordahl

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les espaces

Bonjour nordhal, Robert,

Après selection de ta plage, tu fais Edition/Remplacer dans le premier champ tu saisies un espace et dans le second rien du tout et Remplacer tout.

Si cela ne fonctionne pas, tu refais l'opération mais dans le premier champ (touche Alt enfoncée) tu saisies 0160 et tu termines par Remplacer tout.

Bonne journée.

Jean-Pierre

OOOHHH Merci :D

Nikel ! Merci beaucoup bonne journée Le alt 0160 fallait l'trouver !

Merci !! Bye :eek:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les espaces

Bonsoir à tous


Une solution par macro
(ici traite la colonne A de la feuille active)
Code:
Sub NettoyageCellules()
Dim a, i As Long, j As Integer
With Range([A1], [A65536].End(xlUp))
    a = .Value
    .ClearContents
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "\W"
        .Global = True
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            For j = 1 To UBound(a, 2)
                a(i, j) = .Replace(a(i, j), Empty)
            Next
        Next
    End With
    .Value = a
    .Value = .Value
End With
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les espaces

Bonjour Staple et bravo pour le code.

Je viens de tomber (hum... hum...) sur celui-ci et fait un essai avec des mots comme ceci:

p arapluie - ch evaux - bic hounette. Mérite un 20 / 10.

J'aimerais juste savoir que signifie "\W" qui n'est repris nul part dans le code.


A+ :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les espaces

Bonjour à tous

Lone-Wolf
Tu sais déjà ce que je vais te répondre, non ?
Tu me connais (enfin ma façon d'être sur XLD)
Donc je ne déroge pas :
Un petit coup de G..gling et tu sauras pourquoi ici le pattern choisi est \W
Si tu préfères rester sur XLD, voir le superbe boulot de JNP sur RegExp (dans la FAQ du forum)
Sans oublier le réconfort que tu trouveras dans les bras costauds (pour ce qui est de RegExp en tout cas de David84)

PS: Pas le temps de mettre les liens, je reparte bosser incessamment sous peu.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji