Supprimer les espaces ne marche pas !

Phillip

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Mon problème est très simple et la solution sur de multiples forums, mais moi ça ne marche pas GRRRRRR !

je veux supprimer des espaces dans toutes les cellules d'une zone d'un fichier ! Trèss simple et j'ai fait le code suivant

Sub TESTVIDE()
'
For Each cel In Range("a1:a5")
cel.Value = Trim(cel.Value)
Next cel
'
'
End Sub


j'ai joint mon tout petit fichier exemple...

Que ne vois-je pas ?

merci

Cordialement

Phillip
 

Pièces jointes

  • vides.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 41

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Supprimer les espaces ne marche pas !

Bonjour Phillip.
Trime supprime les espaces à gauche et à droite, pas entre plusieurs mots.
Essaye plutôt:

Code:
Sub ESPACES()
For Each cel In Range("a1:a5")
    cel.Value = Replace(cel.Value, " ", "")
Next cel
End Sub
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer les espaces ne marche pas !

Bonjour Benoit et Phillip.
Benoit, je me permet d'ajouter (en tout bien tout honneur) une option supplémentaire à ton code au cas où

Code:
Sub ESPACES()
    For Each cel In Range("a1:a5")
        If InStr(1, cel.Value, Chr(160), vbTextCompare) Then
            cel.Value = Replace(cel.Value, Chr(160), vbNull)
        Else
            cel.Value = Replace(cel.Value, " ", vbNull)
        End If
    Next cel
End Sub
 

Phillip

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les espaces ne marche pas !

Bonjour,

merci à tous les deux, mais effectivement, le code de CPK me remplace les espaces par des 1....


benoît, ton code fonctionne parfaitement, j'avais cru comprendre que trim supprimait TOUS ls espaces, j'ai du mal comprendre !

Cordialement


Phillip
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer les espaces ne marche pas !

Bonjour CPk.
Tu as raison de modifier mon code, ça me permet d'apprendre.
Chez moi vbNull donne 1, as-tu une explication ?

Euh...l'explication c'est que...

Bonjour

Normal, on remplace l'espace par la valeur de la constante vbNull qui est égale à 1

Cordialement

Et donc pour le coup... CPk = VbNull !

Ceci dit l'option d'amélioration portait plus sur la prise en compte de l'autre enquiquineur d'espace fréquemment visible lors d'importation donc moralité... -1 pour la mauvaise correction mais +100 pour avoir pensé à l'enquiquineur ce qui me fait une note globale de 25 sur 20.
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 098
Membres
104 031
dernier inscrit
RimeF