Supprimer les doublons automatiquement

nicho

XLDnaute Occasionnel
bonjour à vous tous,

peut on extraire les doublon d'une colonne et les recopier dans une autre colonne automatiquement (par formule ou par macro) svp ?

en pièce jointe un fichier exemple avec le résultat espéré.

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    27 KB · Affichages: 107
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    27 KB · Affichages: 103
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    27 KB · Affichages: 102

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les doublons automatiquement

Bonjour nicho, kikii,

@ nicho :

Ci-joint ton fichier avec une macro déclenchée par le bouton Démo.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Supprimer les doublons automatiquement.xls
    41.5 KB · Affichages: 122

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les doublons automatiquement

Bonjour Nicho Papou Kiki
papou moi j'aurais plutôt fait comme cela car si tes dates ne sont pas dans l'ordre tu auras des doublons
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • Nicho V1.xls
    50 KB · Affichages: 111

nicho

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons automatiquement

wawww un grand merci a vous Paritec votre macro marche a merveille
merci également a vous Papou-net

j'ai concocté une méthode à l'aide de formule et une formule matricielle elle est un peut longue mais l'importance c'est que j'ai essayer et que sa donne le bon résultat :D

je la partage juste au cas où, sa pourrais peut être aider.

(j'ai mis les explication dans l'en-tête)
 

Pièces jointes

  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    55.5 KB · Affichages: 108
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    55.5 KB · Affichages: 107
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    55.5 KB · Affichages: 113

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les doublons automatiquement

Bonsoir @ tous,
en F1,
Code:
=SI(LIGNES($2:2)<=SOMME(SI(A$2:A$101<>"";1/NB.SI(A$2:A$101;A$2:A$101)));MIN(SI((A$2:A$101<>"")*(NB.SI(F$1:F1;A$2:A$101)=0);A$2:A$101));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
@ micalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard