Supprimer les cellules vide

Myst

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai des listes de nom dans des tableaux et de temps en temps je dois supprimer certain noms ,je dois alors déplacer manuellement les cellules des noms restant pour ne pas avoir de cellule vide dans les listes
Je cherche a supprimer automatiquement les cellules vide par macro
Si quelqu'un a une idée ,merci d'avance :cool:
Fichier simplifié joint
 

Pièces jointes

  • Test V1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 30
  • Test V1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 33

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les cellules vide

Bonjour Myst,

En PJ ton fichier modifié.

Pour tester, supprime un nom sur la feuill 2 et la ligne sera supprimée.

Macro dans le module Feuil2

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If ActiveCell.Value = "" Then
  ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test V1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 25
  • Copie de Test V1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 27

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les cellules vide

Bonjour Papou-net
J'ai testé le fichier joint et je ne peut pas supprimer la ligne entiére ,il y a d'autre nom dans les cellules suivante que je ne doit pas effacer ,en faite il s'agit d'un planning ,j'ai joint un petit fichier avec un exemple
Merci
 

Pièces jointes

  • Test V2.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 18
  • Test V2.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 22

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les cellules vide

RE:

Voici ton fichier modifié. L'effacement d'un nom quelconque décale les noms du-dessous d'une ligne vers le haut.

J'ai supprimé les cellules inutiles pour clarifier le résultat obtenu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test V2.xlsm
    16.9 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les cellules vide

Re
C'est exactement ça ,mais sans vouloir abuser il y aurait juste une petite chose qui coince
Lorsque les listes de nom sont remplis entiérement et que je supprime un nom dans celle du haut cela décalle celle du dessous
Encore merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les cellules vide

RE:

Voici la version V3 corrigée.

Important: pour parvenir à ce résultat, j'ai ajouté une ligne masquée à la fin de chaque sous-tableau. Il ne faut donc pas les supprimer.

Cordialement.

PS: Salut JCGL
 

Pièces jointes

  • Test V3.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les cellules vide

Re
Magnifique c'est parfait, j'avais pourtant essayé de masquer une ligne aussi sans résultat.
En tout cas un grand merci à toi pour ton aide, le résultat est parfait
Bonne soirée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas