Supprimer les 4 derniers caractères d'une variable

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans une ComboBox, je selectionne une valeur du type "XXXX.xls"
Suite à cela, cela recherche la valeur dans une colonne (B).

Set cellule_operateur = Range("B4:B75").Find(ComboBox7.Value)

Mais dans la colonne, la valeur ne comporte pas ".xls".
Pour faire simple, ce que je cherche à faire c'est:

Set cellule_operateur = Range("B4:B75").Find(ComboBox7.Value "Et supprimer les 4 derniers caractères")

Ou alors supprimer ".xls" car c'est toujours cela que je veux supprimer.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci à vous
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer les 4 derniers caractères d'une variable

Bonjour Frakamout,


avec ceci:
Code:
Set cellule_operateur=Left(Range("B4:B75").Find(ComboBox7.Value),Len(Range("B4:B75").Find(ComboBox7.Value)-4)

à+
Philippe
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les 4 derniers caractères d'une variable

Salut,
je suis pas VBiste mais il doit bien y avoir des fonctions de chaîne du genre left et nbcar
donc avec left(value;nbcar(value)-4) ça doit le faire

cordialement
 

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les 4 derniers caractères d'une variable

Merci à tous pour votre réactivité.

Malheureusement, cela ne fonctionne pas. :/

Je vais essayer d'être plus clair.

Je selectionne la valeur "CAMPART Antoine.xls" dans une combobox (Voir image "Combobox7")

Ensuite, cela doit selectionner la cellule située dans la colonne B ayant la valeur "CAMPART Antoine" (Voir image "Tableau")
 

Pièces jointes

  • ComboBox7.png
    ComboBox7.png
    16.1 KB · Affichages: 54
  • Tableau.png
    Tableau.png
    5.6 KB · Affichages: 64
  • Tableau.png
    Tableau.png
    5.6 KB · Affichages: 69
  • Tableau.png
    Tableau.png
    5.6 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
264
Réponses
2
Affichages
174
Réponses
26
Affichages
976

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet