Supprimer le quadrillage sur unefeuille

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je suis a la recherche d'un code VBA pour supprimer le quadrillage sur la feuille.

Merci d'avance

Cordialement

Max
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer le quadrillage sur unefeuille

Bonsoir,
ça devrait faire l'affaire

Code:
with "NomDeTaFeuille"
   .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
   .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone

end with

sauf si tu veux "masquer le quadrillage", c'est à dire faire un quadrillage blanc.
Dans ce cas:

Code:
Cells.Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 2
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 2
    End With

N'oublie pas que l'éditeur de macros est ton ami



A+
Philippe
 
Dernière édition:

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer le quadrillage sur unefeuille

Re,

Mais peut être peut tu m'aide,r j'ai un autre code ou je devrais lui faire la même modification et ou tu as deja intervenus
ci joint mon code et si tu peut me dire comment mettre
Code:
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
dans le code suivant de facon que lorsque j'ouvre a nouveau se fichier a l'aide d'un autre USER je puisse avoir mon classeur sans quadrillage.

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()

' copy sur la feuille FactureClients
Call SaveInfos(Sheets("Facture"), Sheets("FactureClients"), lRow)

'évite les basculements d'écrans
Application.ScreenUpdating = False
' bouton valider
nomfichier = ActiveWorkbook.Name
'ouverture nouveau classeur - 1 feuille - ne fonctionne pas sous XL97
défaut = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = défaut
nomfichier1 = ActiveWorkbook.Name
'copie la feuille
Windows(nomfichier).Activate
Range("Zoneimpression").Copy
'colle dans nouveau fichier
Windows(nomfichier1).Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
'protège les cellules
ActiveSheet.Range(Selection.Address).Locked = True
                                                 
ActiveSheet.Range("A1").Select
'enregistre sous le répertoire Factures, selon numéro de facture
ChDir (ThisWorkbook.Path & "\Dossier_Factures")
'choix avec nom par défaut, possibilité de changer le nom ou annuler

'enregistrer avec le nom et le N° de facture
fermer = Application.GetSaveAsFilename(ActiveSheet.Range("I16") & "_" & ActiveSheet.Range("C11"), "Fichiers Excel,*.xls")

'si annulation
If fermer = False Then
Windows(nomfichier1).Activate
    ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
Exit Sub
End If
'sinon
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=fermer
ActiveWorkbook.Close
'retour sur modèle
'raz champ Aremplir
Range("Aremplir").ClearContents
'réautorise les basculements d'écran
Application.ScreenUpdating = True
Bonne soirée

@+
Max
 

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer le quadrillage sur unefeuille

re,

C'est normal avec se code j'enregistre avec le nom et le N° de facture et j'aimerais que lorsque j'enregistre il prend en compte de supprimer le quadrillage de façon que lorsque j'ouvre mon classeur avec l'autre USER jai mon classeur sans quadrillage .

Pas trés facile a expliquer!

@+
Max
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer le quadrillage sur unefeuille

Bonjour à tous,

Pas très clair pour moi...
Quel le nom de l'autre User avec lequel ne doit pas apparaître le quadrillage (précise si tu entends quadrillage ou bordures) ?

A + à tous
 

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer le quadrillage sur unefeuille

Bonjour Jean Claude,

Je vais essayer d'être le plus clair possible.
Je crée et j'enregistre mon classeur dans un sous dossier avec se code.
Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
' copy sur la feuille FactureClients
Call SaveInfos(Sheets("Facture"), Sheets("FactureClients"), lRow)
'évite les basculements d'écrans
Application.ScreenUpdating = False
' bouton valider
nomfichier = ActiveWorkbook.Name
'ouverture nouveau classeur - 1 feuille - ne fonctionne pas sous XL97
défaut = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = défaut
nomfichier1 = ActiveWorkbook.Name
'copie la feuille
Windows(nomfichier).Activate
Range("Zoneimpression").Copy
'colle dans nouveau fichier
Windows(nomfichier1).Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
'protège les cellules
ActiveSheet.Range(Selection.Address).Locked = True
                                                 
ActiveSheet.Range("A1").Select
'enregistre sous le répertoire Factures, selon numéro de facture
ChDir (ThisWorkbook.Path & "\Dossier_Factures")
'choix avec nom par défaut, possibilité de changer le nom ou annuler

'enregistrer avec le nom et le N° de facture
fermer = Application.GetSaveAsFilename(ActiveSheet.Range("I16") & "_" & ActiveSheet.Range("C11"), "Fichiers Excel,*.xls")

'si annulation
If fermer = False Then
Windows(nomfichier1).Activate
    ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
Exit Sub
End If
'sinon
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=fermer
ActiveWorkbook.Close
'retour sur modèle
'raz champ Aremplir
Range("Aremplir").ClearContents
'réautorise les basculements d'écran
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Jusque la tous va bien !

Quand je veut relire mon classeur j'ai USER avec listbox j'utilise se code

Code:
Private Sub BtnLister_Click()
    'Ou en cliquant sur ce bouton
    Call Test
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
      If ListBox1.ListIndex <> -1 Then
        Workbooks.Open FileName:=ThisWorkbook.Path & "\Dossier_Factures\" & ListBox1.Text
        Unload Me
    End If
End Sub




Sub Test()

    Const ssfTous = &H1
    Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
    'Ici le ThisWorkbook est le chemin de ce fichier
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\Dossier_Factures"
    UserForm2.ListBox1.Clear
    UserForm2.Label1.Caption = Chemin
     Lister 1, UserForm2.Label1.Caption
End Sub

Sub Lister(nRow&, FolderName$, Optional Suffix$ = "*.*", Optional SubDir As Boolean = True)
    Dim i As Long, x As Long, File As String, Folder As String, nbFolders() As String
    Application.ScreenUpdating = False
    nRow = nRow + 1
    If Not Right(FolderName, 1) = "\" Then FolderName = FolderName & "\"
    File = Dir(FolderName & Suffix)   
    Do While Len(File) > 0
        UserForm2.ListBox1.AddItem File
        nRow = nRow + 1: File = Dir
    Loop  
    If Not SubDir Then Exit Sub
    x = 0: Folder = Dir(FolderName, vbDirectory)
    Do While Folder > ""
        If Folder <> "." And Folder <> ".." Then
            If (GetAttr(FolderName & Folder) And vbDirectory) = vbDirectory Then x = x + 1
        End If
        Folder = Dir
    Loop
    ReDim nbFolders(x + 1): i = 1
    nbFolders(i) = Dir(FolderName, vbDirectory)
    Do While nbFolders(i) > ""
        If nbFolders(i) <> "." And nbFolders(i) <> ".." Then
            If (GetAttr(FolderName & nbFolders(i)) And vbDirectory) = vbDirectory Then i = i + 1
        End If
        nbFolders(i) = Dir
    Loop
      For i = 1 To UBound(nbFolders()) - 1
        Call Lister(nRow, FolderName & nbFolders(i), Suffix)
    Next
    Set objShell = Nothing
    Set objFolder = Nothing
    Set oFolderItem = Nothing
End Sub

Et quand je relie mon classeur j'ai le quadrillage sur ma feuille "non pas les bordures" et c'est se quadrillage que je voudrais supprimer.

Voila je me tiens a ta disposition si je doit apporter une autre infos

Bonne journée

@+
Max
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
146

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 612
dernier inscrit
GLOIRE