supprimer la ligne et la checkbox

alexb77

XLDnaute Nouveau
bonsoir, j'ai encore besoin de vous.
je vous explique mon soucis.
dans la feuille1 je saisie des commandes qui vont par macro dans feuille2 l'une en dessous de l'autre avec pour chaque ligne une checkbox en colonne B et la réponse "VRAI" ou "FAUX" en colonne A.
lorsque je coche la checkbox, la ligne se colorie, je l'envoi dans une autre feuille et la ligne est supprimée. jusque là pas de soucis, j'ai reussit en partie grace à vous.
par contre le soucis est que lorsque la ou les lignes sont supprimées, les checkbox ne sont pas supprimées.
cela fait plusieurs heures que je cherche.

ci joint le code pour supprimer mes lignes cochées:

Sub supprimerligneS801()

Dim i As Integer

Sheets("SAN80.1").Range("A1").Select
For i = 6 To 40
If Cells(i, 1) = "Vrai" Then
Rows(i).Delete
i = i - 1
End If
Next
End Sub

merci
 

alexb77

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer la ligne et la checkbox

oui effectivement, c'est un controle formulaire.
voici la macro qui l'insere:

Sub créercase()

Dim cellule As Range

ActiveSheet.Select
Range("C6").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
With ActiveCell
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(.Left, .Top, .Width, .Height).Select
End With
With Selection
.LinkedCell = ActiveCell.Offset(0, -1).Address
.Characters.Text = ""
End With

End Sub
merci de te pencher sur mon soucis
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer la ligne et la checkbox

re:

j'ai bie, une solution mais il y a peut etre (voire surement) mieux

Code:
Sub supprimerligneS801()
      Dim i As Integer
      Dim c As Shape
      Sheets("SAN80.1").Range("A1").Select
      For i = 6 To 40
           For Each c In Shapes
                if c.ControlFormat.LinkedCell = cells(i,1).address then
                      c.delete
                      exit for
                end if
           next
           If Cells(i, 1) = "Vrai" Then
                 Rows(i).Delete
                 i = i - 1
           End If
      Next i
End Sub
 

alexb77

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer la ligne et la checkbox

merci de ton aide wilfried,
j'ai trouvé avec une autre methode, mais tu m'as bien aidé.
voici le code, je supprime les checkbox qui sont cochés avant de supprimer les lignes.

Sub BoucleCheckBoxes()
Dim Cb As CheckBox


For Each Cb In ActiveSheet.CheckBoxes
'si la case est cochée
'(utilisez xlOff pour vérifier le statut "décoché")
If Cb.Value = xlOn Then
Cb.Select
Cb.Delete
End If
Next Cb
End Sub

bonne soirée à toi
alex
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 846
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12