Supprimer la derniere page sauf les 6 premieres

yakin78

XLDnaute Junior
Bonjour
j'aimerai avec un bouton supprimer une feuille de mon classeur,arrivé à la 6eme feuille interdire la suppression
les 6 premieres feuilles son imperatives pour le fonctionnement de mon classeur
j'ai essayer ce code mais ne fonctionne pas !!

Code:
Private Sub suppage_Click()
If Worksheets(Worksheets.Count) > 6 Then
Worksheets(Worksheets.Count).Delete 'Supprime la dernière feuille
Else
MsgBox ("Aucune page à Supprimer !!")
End If
End Sub

merci !!
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer la derniere page sauf les 6 premieres

Bonjour

comme ceci peut-être

Sub suppage_Click()
npage = Worksheets.Count
If npage > 6 Then
For x = 7 To npage
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(Worksheets.Count).Delete 'Supprime la dernière feuille
Next
Application.DisplayAlerts = True
Else
MsgBox ("Aucune page à Supprimer !!")
End If
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer la derniere page sauf les 6 premieres

Bonjour à tous,
Salut Gérard,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Option Explicit
Sub Test()
If Sheets.Count > 6 Then
Application.DisplayAlerts = 0
Sheets(Sheets.Count).Delete
Application.DisplayAlerts = 1
Else
MsgBox ("Aucune page à Supprimer !!")
End If
End Sub

A+ à tous
 

yakin78

XLDnaute Junior
Re : Supprimer la derniere page sauf les 6 premieres

Bonjour Si...
je parle du (Name)=Feuil1 à Feuil6 dans l'onglet proprietes et non Name que l'on peut personaliser
Mais c'est bon depuis j'ai eu une reponse favorable de la part de JCGL

merci beaucoup !!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer la derniere page sauf les 6 premieres

Bonsoir à tous

yakin78
je parle du (Name)=Feuil1 à Feuil6 dans l'onglet proprietes et non Name que l'on peut personaliser
On peut personnaliser les deux ;)
feuille.png
et on peut aussi déplacer des feuilles, je plussoie donc à la remarque de Si... ;)
 

Pièces jointes

  • feuille.png
    feuille.png
    2.7 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer la derniere page sauf les 6 premieres

Bonjour, le Fil :D, le Forum,

Pour éviter de se mordre les doigts, pourquoi ne pas citer les onglets à préserver ?

Code:
Option Explicit
Sub Onglets_supprimer_tous_sauf()
    Dim o As Worksheet
    For Each o In Worksheets
        Application.DisplayAlerts = False
        'Adapter les noms
        If o.Name <> "a" And o.Name <> "b" And o.Name <> "c" And o.Name <> "d" And o.Name <> "e" And o.Name <> "f" Then o.Delete
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
397
Réponses
10
Affichages
549