Supprimer et creer une macro avec une macro

Marie30

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,

Je suis débutante en Excel et je souhaiterai créer une macro qui lors de l'exécution de ce code qui copie le fichier dans un répertoire (voir code ci dessous), me supprime au passage des macros (macro 1 et 2) et m'en ajoute d'autres (macro 3 et 4) ...

Mon bout de code qui copie le fichier :

Code:
NOMDOSSIER = Format(Date, "ddmmyy") & "_" & "_" & Range("F5") & "_" & Range("C13")
If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & NOMDOSSIER, vbDirectory) = "" Then
MkDir ThisWorkbook.Path & "\" & NOMDOSSIER
End If
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\" & NOMDOSSIER & "\"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Chemin & "BDC" & "_" & Range("F5") & ".xls"

C'est possible ?
Qqun pourrait il m'aider svp ...

Merci à tous

Marie
 

Marie30

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer et creer une macro avec une macro

Mon fichier est un peu trop lourd pour que je puisse le mettre sur Internet, mais pour etre plus précise :

C'est un bon de commande avec une fonction archivage (macro ci dessus)
Je souhaiterai lors de l'archivage (cad copie du fichier dans un dossier) supprimer la macro archivage dans cette archive et rajouter une ou plusieur macro (macro imprimer, macro enregister en pdf + bouton qui va avec ... )

Si vraiment il y a besoin du fichier, je ferai le necessaire sur demande .

Merci
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer et creer une macro avec une macro

Bonjour marie30,poto
Voici un début de réponse:chargement de modules lors de la création du fichier.Le chemin ainsi que le nom du fichier sont à adapter
Code:
'Importe le  module"verrouillage"vers CLASSEUR
 Sub import_verrouillage_tous_classeurs()
'verrouillage étant le nom du module que tu as précédemment crée
Dim NomFichModule As String, NomModule As String, Chemin As String

    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
  
    
     NomModule = "verrouillage.bas"
   NomFichModule = Chemin & NomModule
  
   With ThisWorkbook
       .VBProject.VBComponents.Import NomFichModule
   End With
Pour l'impression:
La solution consiste à mettre en page pendant l'enregistrement de ton fichier.
Exemple:tu lance ta macro de mise en page depuis ta macro enregistrement
submacro....
macro

mise en page(nom de la macro)
en sub
Pour la suppression de module une recherche sur ce forum répondra à tes attentes.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma