Supprimer des lignes dans des colonnes bien définies

hemardjean

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum bonjour a tous

J’ai trouvé sur le forum les codes suivants le problème c’est que lorsque je les place dans mon dossier ils ne fonctionnent plus. Pouvez vous m’aider S.V.P.

Sub SupprimerLignesVides()
Dim vDerniereLigne As Long
Dim vLigne As Long
vDerniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For vLigne = vDerniereLigne To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(vLigne)) = 0 Then Rows(vLigne).Delete
Next
End Sub


Sub SupprimerColonnesVides()
Dim vDernièreColonne As Long
Dim vCol As Long
vDernièreColonne = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Application.ScreenUpdating = False
For vCol = vDernièreColonne To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(vCol)) = 0 Then Columns(vCol).Delete
Next
End Sub


Sub SupprimerLignesColonnes()
Dim vDerniereLigne As Long
Dim vLigne As Long
Dim vDernièreColonne As Long
Dim vCol As Long
vDerniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
vDernièreColonne = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Application.ScreenUpdating = False
For vLigne = vDerniereLigne To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(vLigne)) = 0 Then Rows(vLigne).Delete
Next
For vCol = vDernièreColonne To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(vCol)) = 0 Then Columns(vCol).Delete
Next
End Sub


Sub SupprimerLignesVides2()
Dim vDerniereLigne As Long
Dim vPermiereLigne As Long
Dim vLigne As Long
vPremiereLigne = 2
vDerniereLigne = 15
For vLigne = vDerniereLigne To vPremiereLigne Step -1
If Application.CountA(Rows(vLigne)) = 0 Then Rows(vLigne).Delete
Next
End Sub


Merci de votre aide

Cordialement A+ hemardjean
 

hemardjean

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des lignes dans des colonnes bien définies

Bonjour Gilbert_RGI et le forum

Après plusieurs essais pour le placer dans mon fichier j’ai vu pourquoi ça ne fonctionne toujours pas. Dans les colonnes (A,B,C,D,E) les cellules sont liées avec une autre feuille et les formules étant cachées elles empêchent la macro. Peut-on y remédier. Merci de ton aide.

Cordialement
A+ hemardjean
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes dans des colonnes bien définies

ce qui revient à dire que les lignes d'apparence vide ne le sont pas d'ou le non effacement par les macros
il faut trouver une autre solution afin de selectionner les lignes à effacer qu'elles contiennent ou pas des données
:confused: case à cocher par exemple (oui je sais ce n'est pas aussi rapide que la première idée)
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes dans des colonnes bien définies

bonjour

voilà les cases à cocher

caseacocher.JPG

appelées aussi CheckBox
 

hemardjean

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des lignes dans des colonnes bien définies

Bonjour Gilbert_RGI et le forum

Après avoir chercher sur le forum je n’ai rien trouvé de probant. Je te remercie de t’on aide et si ça évolue je poserai un nouveau post.

Merci Cordialement
A+ hemardjean
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87