supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
:)Bonjour,
J'ai un code pour supprimer des lignes contenant une valeur spécifique :

Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
Select Case Cells(i, 1).Value
Case "759931", "759918", "759931", "759955", "759956"
Cells(i, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End Select
Next

Je voudrais modifier ce code pour qu'on lieu de rentrer manuellement les valeurs dans la ligne du code: Case "759931" etc.. correspondent a des valeurs de ma colonne A de ma feuille 2.

Avez vous une idée?
D'avance merci... :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

bonsoir sophie,
quelle valeur de la feuille2 colonne A ? de A2500 à A2510 ?
Tu es toujours aussi précise et tes fichiers joints sont toujours aussi parfait!!
a+
Papou :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Bonsoir

Sophie11
Pourquoi ne pas être rester ici ?

https://www.excel-downloads.com/threads/supprimer-ligne-contenant-x-ou-y-dans-colonne-a.139385/

PS: il me semble pourtant que tu as lu la charte du forum (si ma mémoire est bonne) ...

EDITION: je recycle mon code (donné dans un autre fil) ;)
Code:
Sub Macro_Recyclee()
Dim p As Range, pf As Range, x&
With Sheets(2)
    .[B2].FormulaLocal = _
        "=(1*GAUCHE(A2;2)=75)"
    Set p = _
        .Range(.[A1], .[A65536].End(xlUp))
    p.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=.Range("B1:B2"), Unique:=False
    Set pf = _
        .[_FilterDataBase]: x = pf.Rows.Count - 1
    pf.Offset(1, 0).Resize(x).SpecialCells(12).Delete shift:=xlUp
    .ShowAllData
.[B2] = Empty
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

J'utilise celle de Jean Marcel, mais mon message de remerciement s'adressait à vous deux.
Dans ton code je ne comprenais pas les lignes en gras ci-dessous:
With Sheets(2)
.[B2].FormulaLocal = _
"=(1*GAUCHE(A2;2)=75)"
le nom de la feuille contenant les valeurs se nomme "2" ???
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Bonsoir

Sheets(2) = Feuille d'un classeur ayant pour index 2 (soit la 2ème feuille)

Sheets("toto") =Feuille dont le nom est toto

La formule sert de critère pour le filtre élaboré.

Elle revoie vrai si les 2 premiers cararatères de gauche (convertis en numérique par le *1) sont égal à 75

Donc cela revient à filtrer les cellules qui t'intéressait dans ton exemple.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
167

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet