Supprimer des lignes à partir d'une liste de mots clés

kitten13

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

à partir de la fonction que @Boisgontier a créée, j’aimerais supprimer les lignes dont la cellule de la colonne A contient l’un des mots clés prédéfinie dans une liste (Renault, fiat, BMW, etc.).

Mais je sèche sur la façon de boucler sur un array avec la fonction Like...

Merci pour votre aide ;)

Code:
Sub supLignesRapide2()
  Application.ScreenUpdating = False
  a = Range("A1:A" & [A65000].End(xlUp).Row)
  For i = LBound(a) To UBound(a)
    If a(i, 1) Like "*Renault*" Then a(i, 1) = "sup" Else a(i, 1) = 0
  Next i
  Columns("b:b").Insert Shift:=xlToRight
  [B1].Resize(UBound(a)) = a
  [A1].CurrentRegion.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
  On Error Resume Next
  Range("B1:B65000").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).EntireRow.Delete
  Columns("b:b").Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
 
Dernière édition:

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Supprimer des lignes à partir d'une liste de mots clés

Bonjour,

Je ne comprends pas votre réaction, j'ai supprimé la PJ juste parce qu'elle contient des données confidentielles.
Je ne vous jette pas la pierre, ça arrive... :)

En espérant que vous reviendrez sur votre décision et toutes mes excuses si vous trouvez que l'accueil n'a pas été à la hauteur... :(

Bonne journée

David
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
13
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 945
Membres
103 681
dernier inscrit
Lafite84