Supprimer des cellules lors de la section d'une valeur dans une liste déroulante

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voilà ce que j'essaie de faire en vain ...

Écrire une procédure qui déclenche l’effacement la cellule A3 de la feuil2 et C81 de la feuil3 quand je sélectionne « Immeuble » dans le menu déroulant de ma cellule N12 (Feuil8.Range (« N12 »).

Quelqu’un pourrait il m'aiguiller svp ?

Je vous remercie par avance
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des cellules lors de la section d'une valeur dans une liste déroulante

bonjour
Sans ton fichier exemple, tu n'auras que ceci: ;-)

Sheets("feuil2").range("A3").clear
sheets("feuil3").range("C81").clear

sinon, il faut passer par l'évènement change de la feuille qui contient ton menu déroulant...
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des cellules lors de la section d'une valeur dans une liste déroulante

Bonjour,

Voici un exemple simple tout est marqué dans le fichier.
Si tu pouvais m'en dire plus là dessus.

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 30
  • essai.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 34
  • essai.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 28

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des cellules lors de la section d'une valeur dans une liste déroulante

Re

voir PJ:
ouvrir l'éditeur VBA (Alt+F11)
et regarder le code dans la feuille "Feuil1"
 

Pièces jointes

  • essai (1).xlsm
    13.8 KB · Affichages: 25
  • essai (1).xlsm
    13.8 KB · Affichages: 33
  • essai (1).xlsm
    13.8 KB · Affichages: 32

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des cellules lors de la section d'une valeur dans une liste déroulante

Parfait merci beaucoup !
Et si je souhaite qu'il me fasse un retour en arrière.

Je m'explique :
1.Je clique sur immeuble il efface les cellules demandées (ça c'est OK)
2.Je choisis société comment faire pour ré-afficher ce qu'il y avait dans les cellules avant effacement ?

Encore merci
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des cellules lors de la section d'une valeur dans une liste déroulante

Pour cela, il faut avoir sauvegardé les valeurs avant..

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then
    If Target.Value = "Immeuble" Then
        Sheets("Feuil1").Range("B3:C3").Copy Sheets("Feuil2").Range("A1:B1")
        Sheets("Feuil1").Range("B3:C3").Clear
    End If
    
    If Target.Value = "Société" Then
        Sheets("Feuil2").Range("A1:B1").Copy Sheets("Feuil1").Range("B3:C3")
    End If
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87