Supprimer certains caractères dans fichier

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un classeur avec plusieurs feuilles qui contiennent chacune des données sur plusieurs lignes.

Je voudrai savoir quelle est la meilleure méthode pour supprimer les caractères non désirables : chr(10), chr(13), tabulation, retour à la ligne, fin de paragraphe.

J'ai testé :

Code:
Sh.Range("B2:L" & NbrLig).Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Sh.Range("B2:L" & NbrLig), Chr(10), "")

NB : Nbrlig est le nombre de ligne dans la feuille Sh

Cela ne fonctionne pas...

Faut-il passer par deux boucles sur chaque ligne et chaque colonne et utiliser "cells" ?

Code:
for i=2 to NbrLig
   for j=2 to 12
       Sh.cells(i,j).Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Sh.cells(i,j), Chr(10), "")
   next j
next i


Merci de vos réponses

Marie
 
G

Guest

Guest
Re : Supprimer certains caractères dans fichier

Bonjour,

Tu peux essayer avec:

Code:
Sh.Range("B2:L" & NbrLig).Replace What:=chr(10), _
                 Replacement:="", _
                 LookAt:=xlPart,  _
                 SearchOrder:=xlByRows, _
                 MatchCase:=False

A+
 

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer certains caractères dans fichier

Bonjour HASCO,

Ca marche super?

Si je veux le faire sur plusieurs caractères chr(13)et chr(9), il faut que je fasse autant d'instruction que de caractères? Ou bien y a t-il possibilité de mettre une chaine de caractères avec une seule instruction??


Merci à ce forum
Marie
 
G

Guest

Guest
Re : Supprimer certains caractères dans fichier

Re,

Si chr(13) & chr(9) se suivent dans la chaine:

Code:
Sh.Range("B2:L" & NbrLig).Replace What:=[B]chr(13) & chr(9)[/B], _
                 Replacement:="", _
                 LookAt:=xlPart,  _
                 SearchOrder:=xlByRows, _
                 MatchCase:=False

Sinon, fais plusieurs instructions.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 437
Messages
2 088 405
Membres
103 840
dernier inscrit
BED ET BISTROT