Supprimer 3 lignes Via VBA

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai un fichier sj'extrais d'un logiciel de planning. Je le modifie avec plusieurs macro ensuite pour arrivier à ce que je veux.
Mais, dans ce planning, il y a 3 lignes (39, 40, 41) que je veux supprimer. A noter que ces lignes ne sont pas toujours à la mëme position. Elles peuvent être plus bas s'il y a plus de personnes. Mais, elles sont toujours contigues et séparée par une ligne du reste du planning.

Je ne parviens pas à écrire cette macro.
Merci d'avance pour votre aide
Gérard
 

Pièces jointes

  • Copie S 3_.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer 3 lignes Via VBA

Bonjour,

Si les lignes à supprimer sont toujours les dernières de la feuille et si la première colonne du tableau est bien en colonne A, ce code devrait convenir :
VB:
Dim DLigne, PLigne As Integer

DLigne = Sheets(1).Range("A1048576").End(xlUp).Row
PLigne = DLigne - 2

Sheets(1).Rows(PLigne & ":" & DLigne).Delete

Cordialement,
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer 3 lignes Via VBA

Bonjour,

Si les lignes à supprimer sont toujours les dernières de la feuille et si la première colonne du tableau est bien en colonne A, ce code devrait convenir :
VB:
Dim DLigne, PLigne As Integer

DLigne = Sheets(1).Range("A1048576").End(xlUp).Row
PLigne = DLigne - 2

Sheets(1).Rows(PLigne & ":" & DLigne).Delete

Cordialement,

Merci pour vos réponses. ça correspond à ce que j'attends et ça fonctionne bien
Gérard
a+
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
885

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 707
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45