suppression saut de ligne fin de cellule

kevinkleinp

XLDnaute Nouveau
Bonjour l'équipe,

Je fais appel à vous car j'ai un petit souci sur une macro.
Je souhaite supprimer dans une colonne, des sauts de lignes qui se trouvent après une chaîne de caractère (ex : SNO001) .
Malheureusement dans mon code, Il ne réalise pas son travail jusqu'au bout puisque je me retrouve encore avec des sauts de lignes à la fin de chaque cellule.
Le voici :
Code:
Sub Nettoyage()

    
    num_ligne_fin = Sheets("DATA TICKET").Cells(Cells.Rows.Count, "AG").End(xlUp).Row
    Set col_note_resolution = Sheets("DATA TICKET").Range("AG2:AG" & num_ligne_fin)
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="col_note_resolution", RefersTo:=col_note_resolution

    
       For Each cell_col_note_resolution In col_note_resolution
        cpt = 1
        If cell_col_note_resolution.Value <> "" Then
               
        While Not (IsNumeric(Right(cell_col_note_resolution.Value, cpt)))
        cell_col_note_resolution.Value = Left(cell_col_note_resolution.Value, Len(cell_col_note_resolution.Value) - cpt)
        cpt = cpt + 1
        Wend
           
       End If
              
    Next cell_col_note_resolution

End Sub


Exemple de cellule :

Code:
Bonjour,

La demande a été traitée

Cordialement
SNO001
saut de ligne
saut de ligne
saut de ligne
saut de ligne


Pourriez vous m'aidez svp ?

Merci d'avance
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression saut de ligne fin de cellule

Bonsoir Kelvinkleinup le forum
pour supprimer des lignes il faut partir du bas en remontant autrement cela ne marchera pas c'est sur
comme il n'y a pas de fichier je te laisse modifier la macro en conséquence???
a+
Papou:)
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression saut de ligne fin de cellule

Bonsoir kevinkleinp,
Salut Pascal :)

Pas compris la même chose que Paritec :confused:
Avec des données en colonne AG, je ferais:
VB:
Sub sautsLignes()
num_ligne_fin = Sheets("DATA TICKET").Cells(Cells.Rows.Count, "AG").End(xlUp).Row
For lig = 1 To num_ligne_fin
    While Right(Cells(lig, "AG"), 1) = Chr(10)
        Cells(lig, "AG") = Mid(Cells(lig, "AG"), 1, Len(Cells(lig, "AG")) - 1)
    Wend
Next lig
End Sub
Maintenant, s'il y a un gros volume à traiter, ça risque de "mouliner"
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression saut de ligne fin de cellule

Bonjour Modeste:) kevinkleinp le forum
c'est pour cela que un petit fichier, avec des bonnes explications dedans, et là on va bosser, et si comme tu le penses Modeste:) le nombre de données et très important, on passe par des tableaux et le tour est joué
a+
Papou:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard