suppression saisies multiples

clapas

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je joins un petit fichier explicatif
Serait-il possible en annulant la saisie d'une seule cellule de supprimer aussi les saisies dans d'autres cellules contigües ou non ?
en fait j'utilise un schéma de budget qui me permet de mieux comprendre excel et accessoirement le VBA

Merci à tous et bonne journée
 

Pièces jointes

  • suppr saisie.xlsm
    11.9 KB · Affichages: 51
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : suppression saisies multiples

Bonjour Clapas

Par "Annuler" je comprends supprimer la valeur choisie, voici donc le fichier avec code dans la feuille "Util"

A+
 

Pièces jointes

  • Clapas_suppr saisie.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 60

clapas

XLDnaute Nouveau
Re : suppression saisies multiples

Merci BrunoM45

Le code fonctionne mais il supprime également la formule conditionnelle contenue dans "type" (qui affecte "dépense" ou "recette" selon que la catégorie commence par "6" ou "7" ou "") de plus dans le fichier final cette cellule est protégée;
merci de l'intérêt porté à ce qui semble un petit Pb pour toi

Merci encore
Clapas
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : suppression saisies multiples

Re,

Voici le code modifé ;)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  ' Vérifier la zone de saisie
  If Not Intersect(Target, Range("C:D")) Is Nothing Then
    ' Si l'utilisateur à supprimé la valeur
    If Target.Value = "" Then
      ' Poser la question
      If MsgBox("Voulez-vous annuler la ligne", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ...") = vbYes Then
        ' Enpècher les évènements pour la modification
        Application.EnableEvents = False
        Range("C" & Target.Row & ":D" & Target.Row).ClearContents
        Range("F" & Target.Row & ":G" & Target.Row).ClearContents
        ' Réactiver les évènements
        Application.EnableEvents = True
      Else
        Application.EnableEvents = False
        Application.Undo
        Application.EnableEvents = True
      End If
    End If
  End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 387
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha