Suppression lignes

MrSaladin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier excel dans lequel j'ai des lignes commençant toujours par le même caractère (#), je souhaite trouver une formule me permettant de supprimer entièrement la ligne commençant par ce caractère....
Avez-vous une idée ?

merci d'avance
MrSaladin
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes

MrSaladin à dit:
Bonjour,

J'ai un fichier excel dans lequel j'ai des lignes commençant toujours par le même caractère (#), je souhaite trouver une formule me permettant de supprimer entièrement la ligne commençant par ce caractère....
Avez-vous une idée ?

merci d'avance
MrSaladin
Salut
Par macro, puisque tu veux supprimer des lignes :
Code:
Sub Test()
Dim X as long
 
For X=range("A65536").end(xlup).row to 1 step -1
if left(range("A" & x),1)="#" then rows(x).delete
next X
end sub
Pour X=dernière ligne dont la cellule à est non-vide jusqu'à la ligne 1 en remontant
si le caractère de gaauche de la cellule A de la ligne = "#" alors on supprime la ligne
Ligne précédente

La boucle part de la dernière ligne, en remontant pour éviter des "oublis" dus à la suppression. Si X augmentait, par exemple :
A10=#
A11="

X=10
A10=# => Vrai => suppression ligne 10 => ligne 11 devient ligne 10 => on passe à l'instruction suivante => X=X+1
on teste la nouvelle ligne 11 qui était la 12, en laissant l'ancienne ligne 11 qui est maintenant la 10 et qui devrait être supprimée.

Si questions, ne pas hésiter
A+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Suppression lignes

Bonjour MrSaladin, le forum

Essaye avec ce code à mettre dans un module standard.
Un exemple avec les données dans la colonne A, elle supprime entièrement la ligne.

Code:
Sub SupLigne()

Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 1), 1) = "#" Then Rows(i).Delete
Next

End Sub
Bonne journée

Edit : bonjour Gorfael pas rafraichi !
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes

bqtr à dit:
Bonjour MrSaladin, le forum

Essaye avec ce code à mettre dans un module standard.
Un exemple avec les données dans la colonne A, elle supprime entièrement la ligne.

Code:
Sub SupLigne()
 
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 1), 1) = "#" Then Rows(i).Delete
Next
 
End Sub
Bonne journée

Edit : bonjour Gorfael pas rafraichi !
Salut à tous
Salut bqtr
à voir le chrono, ça aurait pu être moi :p
A+
 

MrSaladin

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression lignes

alors comme vous êtes très fort je vais en profiter un peu ;)
toujours dans le même fichier, j'ai une manip à faire un peu plus compliquée !

en gros j'ai ça :

dn: cn=toto,mail=toto@shmurts.fr
dn: cn=titi,mail=titi@shmurts.fr
dn: cn=tutu,mail=tutu@shmurts.fr
dn: cn=tata,mail=tata@shmurts.fr
etc.... sur 2000 lignes....

pour chaque ligne je veux remplacer "mail=xxxx@shmurts.fr" par "dc=shmurts, dc=fr"

voila voila.... si vous aviez une idée ça serait génial :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia