Suppression lignes

  • Initiateur de la discussion Aladin
  • Date de début
A

Aladin

Guest
Bonjour le forum

Je recherche une macro qui puisse travaille sur toutes les feuilles du classeur pour supprimer
les lignes dont n' importe quel cellule = X
colonne A à F de 100 lignes environ, Classeur de
7 feuilles
Merci à tous ceux qui pourront m' aider

Aladin
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Voila ce que j'appelle
ta macro

Sub TestDAN()
Set Plage = Range('A1:F10')
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In Worksheets
ws.Activate
For Each Cell In Plage
If Cell = 'X' Then
Cells.EntireRow.Delete
End If
Next Cell
Next ws
End Sub

Données de test:
AA
X
AA
X
etc..

Quand je la lance
toutes les lignes sont supprimées
même celles contenant AA
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Pourtant il me semble que je ne commets pas d'erreur


La seule macro qui chez moi supprime les lignes contenant un seul X et seulement un X c'est la macro Test3 ou Test2

Celle de Dan supprime tout et celle d'Hervé ne supprime rien


Suis-je dans la quatrième dimension???
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re staple

en piece jointe, une version modifié.

le souci de ton code, staple, c'est que comme tu boucles de la ligne 1 à 10 pour supprimer les lignes, tu risques de sauter des lignes.

for i=1 to 10

tu commences à 1 : i=1, tu supprimes la ligne 1, donc ta ligne 2 devient la ligne 1, to i s'incrémente (i=2), donc ta nouvelle ligne 1 n'est pas testée.

dans ces cas là, il vaut mieux boucler de 10 à 1, comme ca on est sur que toutes les lignes sont testées.

pour t'en persuader, teste :

AA
X
X
AA
X
AA

salut [file name=staple.zip size=6643]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/staple.zip[/file]

Message édité par: hervé, à: 22/03/2006 23:17
 

Pièces jointes

  • staple.zip
    6.5 KB · Affichages: 12
  • staple.zip
    6.5 KB · Affichages: 10
  • staple.zip
    6.5 KB · Affichages: 11

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Pour conclure (en ce qui me concerne)

Ta macro fonctionne ainsi que Test2 et Test3

mais peux tu confirmer (comme je le dis) que celle de Dan (sans vouloir l'offenser) est trop efficace puisqu'elle supprime tout!!

Ou bien suis-je dans l'erreur?
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Staple,

Dans mon post précédent je t''ai dit que la macro supprime les X. Testé sur base de ta macro génération mets des X partout.
Maintenant de fait il y avait un truc qui allait pas. Je viens donc de tester ceci :
Code:
Sub TestDAN()
Dim ws As Worksheet
Dim C As Range
For Each ws In Worksheets
ws.Activate
For Each C In Range('A1:F100')
If C.Value = 'X' Then
C.EntireRow.Delete
End If
Next C
Next ws
End Sub

A vrai dire j'ai déjà remarqué certains pb avec l'utilisation de CELL pour Cellule. Il vaut mieux mettre C

Là je viens de tester avec ta macro génération.
Cela fonctionne chez moi

;)

Message édité par: Dan, à: 23/03/2006 00:01
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Voila Merci Dan

Je vais pouvoir aller me coucher l'esprit en paix

Ta macro, celle d'Hervé et la mienne fonctionne

Reste à espérer que cela conviendra à Aladin

Reste également à savoir si il y a une limite du nombre de feuille pour éviter un temps d etraitement trop long

Bonne nuit à tous
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour à vous tous :)

Allez, je m'y mets également puisque je ne parviens pas à dormir. Un fichier avec vos méthodes et j'y ai rajouté la mienne :whistle:

Sans contestation possible, Hervé est déclaré vainqueur :p :) :silly:

[file name=Aladin_testsupplig4V1.zip size=16600]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Aladin_testsupplig4V1.zip[/file]

EDITION : Oups ! J'ai oublié d'appeler la procédure de génération de données aléatoires dans la procédure d'Hervé :huh:

A+ ;)

Message édité par: Charly2, à: 23/03/2006 03:25
 

Pièces jointes

  • Aladin_testsupplig4V1.zip
    16.2 KB · Affichages: 6
S

Suppression Lignes marques

Guest
Merci à vous tous pour toutes les réponses, malheuresement je n' ai pas pu tester toutes les solutions, j' ai teste celle d' hervé et elle a fonctionner et m' a permis de faire mes suppressions.

Aladin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974