suppression ligne selon condition

J

joums

Guest
bonjour à tous,

J'ai un petit soucis je voudrais pouvoir supprimer une ligne d'un tableau de 5 colonnes si 3 des cellules correspondent à mon critères. Dans mon cas précis le critère est que la cellule soit Bleu.

J'utilise un code pour supprimer la ligne dans le cas où toutes les cellules des 5 colonnes sont bleu mais je n'y arrive pas lorsque je saisi mon critère

Ex : Dim i As Integer

For i = 6 To 1700
If Cells(i, 1).EntireRow.Range("A1:E1").Interior.ColorIndex = 5 Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
i = i - 1
End If
Next i

Merci de votre aide

Cdt
 
P

Pascal76

Guest
bonjour

un petit truc vite fait (le plus facile c'est de boucler à l'envers quand tu supprimes)

for i = 1700 to 6 step -1
if range("a" & i & ":E" & i).Interior.ColorIndex = 5 Then rows(i).delete
next

Bon courage

Pascal
 
J

joums

Guest
Bonjour Pascal,


Merci pour ton conseil de boucler à l'envers
Peux tu détailler le code "range ("a" & i & ":E" & i).....
je voudrais supprimer la ligne uniquement si 2 cellulles parmi les 5 colonnes (A =>E) sont bleues


Merci encore


Joums
 
P

Pascal76

Guest
re

excuse j'ai pas tout lu je t'ais fais un code qui supprime si les 5 sont bleus

Bon je te donne un code modifié (la variable nbre compte le nombre de cellules bleu)

dim x as Integer, i as Integer, nbre as Single

For i = 1700 To 6 Step -1
nbre = 0
For x = 1 To 5
If Cells(i, x).Interior.ColorIndex = 5 Then nbre = nbre + 1
Next x
If nbre > 1 Then Rows(i).Delete
Next i

Ps : tu modifies cette ligne pour changer ta condition
If nbre > 1 Then Rows(i).Delete

là cela supprime si tu as plus d'une cellule de bleu
si tu veux que si il y en a 2 mais pas 3, 4 ou 5 tu mets
If nbre = 2 Then Rows(i).Delete

Bon courage

Pascal
 
J

joums

Guest
Re

Merci pascal c'est ce que je recherchais, je me demandais comment imbriquée la condition.

tes explications sont très claires et vont me servir pour pas mal de petites choses.

Merci encore

Bonne journée
 

alfrede

XLDnaute Nouveau
Re : Re: suppression ligne selon condition

bonjour,

J'ai un peu le même problème, je souhaiterais supprimer entièrement la ligne si une des celulles de la colonne A est supérieur à 600 000.

Quelqu'un peut il m'aider??

merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
387
Réponses
0
Affichages
172

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 968
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou