Suppression ligne condition

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'espère que vous pourrez m'aider.
Dans un tableau j'ai au milieu de la colonne A le mot "SUMNO".
Je souhaiterais supprimer cette ligne et celles qui suivent. (en Vba)

En recherchant dans les autres posts sur des sujets similaires j'ai trouver des codes comme :
Sub SupLigneOui()
Application.ScreenUpdating = False
For i = [A65000].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 1), 4) = "OUI" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que veut dire "To 1 Step -1"
Cela veut -il dire qu'Excel remonte du bas vers le haut ?
Si c'était "To -1 Step 1" cela voudrait-il dire que c'est du haut vers le bas ?


Merci encore pour votre aide et explications
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression ligne condition

Bonjour Philippe,
Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que veut dire "To 1 Step -1"
Cela veut -il dire qu'Excel remonte du bas vers le haut ?
Si c'était "To -1 Step 1" cela voudrait-il dire que c'est du haut vers le bas ?
cela veut dite que la boucle par de la dernière ligne vers la première (To 1) avec une décrémentation de 1 (Step-1)

To -1 Step 1
provoquera automatiquement une erreur car la ligne -1 n'existe pas

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression ligne condition

Re,

Dans un tableau j'ai au milieu de la colonne A le mot "SUMNO".
Je souhaiterais supprimer cette ligne et celles qui suivent. (en Vba)

Avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = "SUMO" Then
For j = Range("A65535").End(xlUp).Row To i Step -1
    Rows(j).Delete
Next j
Exit Sub
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 34
  • 111.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 33
  • 111.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
347
Réponses
23
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 164
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec