Suppression feuille dont le nom est dans une cellule

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un problème pour une suppression de feuilles:
Je crée des feuilles qui se nomment automatiquement
Je voudrais en supprimer certaines selon leur nom
Ce nom est affiché dans une cellule d'une feuille qui ne se supprime pas

J'avais peaufiner un bout de code mais
Sheets("Name").Delete ne marche pas.

Voici le code en entier:

Dim plageNoms As Range
Set plageNoms = Range("B10")
Dim Name As String

For Each cell In plageNoms
' là on affecte le contenu de la cellule à la variable Name
Name = cell.Value
' et on supprime l'onglet correspondant
Sheets("Name").Delete
Application.DisplayAlerts = True


Si quelqu'un à une piste ??

Merci beaucoup.

Yoyobat.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 73

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression feuille dont le nom est dans une cellule

Bonjour

ce code, pas forcément optimal, doit fonctionner

le nom de la feuille est en A1 dans mon exemple

Code:
    Sheets(Range("A1").Value).Select
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Application.DisplayAlerts = False
 

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression feuille dont le nom est dans une cellule

Bonjour Eric S,

Merci pour ce code qui marche bien pour les feuilles activées.
Serait-il possible d'activer la feuille dont le nom est en A1 (dans ton exemple) afin de la supprimer ensuite ?

En tout cas, merci pour ton aide

Yoyobat
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression feuille dont le nom est dans une cellule

Bonjour le fil :),
Ton premier code était correct SAUF qu'on affecte jamais une propriété VBA à une variable :mad:... Name ne peux pas être utilisé :rolleyes:...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim plageNoms As Range
Set plageNoms = Range("B10")
Application.DisplayAlerts = False
For Each cell In plageNoms
Sheets(cell.Value).Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
par exemple :p.
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 180
Membres
103 754
dernier inscrit
Zukey