Suppression espaces en nombres variables

Bernard91

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

C'est après avoir cherché mais sans succès que je viens vers vous.
En effet je souhaiterais, pour chaque cellule dans une colonne, créer autant de colonnes qu'il y a de chaines de caractères séparées d'au moins 2 espaces, ou bien au lieu de colonnes différentes, séparer les chaines par un point virgule

Exemple
Initialement ceci:
00300OD 001003ECA001HG 420 9583,07 DP 000000009583,07EUR 01 01 HORS GROUPE Production & Delivery

Je souhaiterais cela
00300OD;001003ECA001HG;420;9583,07;DP;000000009583,07EUR;01;01;HORS GROUPE;Production & Delivery

Merci de votre précieuse aide
 
G

Guest

Guest
Re : Suppression espaces en nombres variables

Bonjour Bernard,

Edition/Remplacer.
Dans le champ 'Rechercher' mettre 2 espaces
Dans le champ 'Remplacer par' mettre ;

Cliquer sur 'Remplacer tout'

Une fois cela fait, pour distribuer en plusieurs colonnes. Sélectionner la colonne de données puis "Données/convertir" et se laisser guider par l'assistant de conversion.

A+
 

Bernard91

XLDnaute Junior
Re : Suppression espaces en nombres variables

Le Forum, Hasco,

Je te remercie pour ta réactivité,et je suis désolé de ne pas avoir été exhaustif dans mon propos; en effet la manip que tu me suggères et que j'avais déjà essayée me met un décalage à certains moments.
Probablement que des espaces doivent rester tels quels. C'est la raison pour laquelle je pensais à une macro qui pourrait être plus souple dans l'utilisation.
Je poursuis mes recherches mais reste néanmoins, à l'écoute de vos suggestions
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Suppression espaces en nombres variables

bonsoir Bernard91 Hasco le forum une macro a adapter de a1:a200

Option Explicit
Sub test()
Dim Cell As Variant
Application.ScreenUpdating = False
For Each Cell In [a1:a200]
Cell.Value = Replace(Cell.Value, " ", ";")
Next Cell
End Sub