suppression doublon de la même cellule

frusciantefan

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaite crée une BDD a partir d'adresse mails, extraite d'msn (fichier en format .csv)

Une fois remis en format excel, je tombe sur une concaténation bizare dans une même cellule : 'adresse@mail.comadresse@mail.com

Deux choses me dérange :

1- l'apostrophe : j'ai trouver plien de choses sur le net mais rien qui ne fonctionne dans mon cas

2- je souhaiterias via une formule extraire uniquement une fois l'adresse mail (qui peut se terminer a la fois en .com ou .fr, sachant que les nombres de caractères varient bien évidement...

J'ai 3000 lignes donc je ne veux pas tout me faire à la main...:(

Ci joint un fichier test avec des adresses bidon, merci pour votre aide!!!

Le fichier à vocation a être importer dans Gmail.

Merci!

Frusci
 

Pièces jointes

  • MAIL BDD PROBLEME.xls
    13.5 KB · Affichages: 62

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression doublon de la même cellule

re :)

Si c'est bon, le même en VBA:
Code:
Sub Macro1()
Dim Derlig As Long
Dim C As Range
With Sheets("Feuil1")
    Derlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set pla = .Range("A1:A" & Derlig)
    For Each C In pla
        C.Offset(0, 1) = Right(C.Value, Len(C) / 2)
    Next
End With
End Sub

Bonne soirée,

mth

Edit: sourire... bonsoir Monique :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson