Suppression des doublons et somme des valeurs

warrio

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les forumeurs,

J’ai besoin de votre aide, dans le cadre de mon travail j’ai un tableau dans lequel j’ai différentes données (taches, temps, quantités…)
J’aurais besoin de vos connaissances en programmation afin d’avoir une macro qui me recopie les lignes en sommant les doublons d’une référence correspondant à une même tache tout en additionnant les quantités dans un nouvel onglet.
Je vous joins un exemple de mon fichier.
Un grand merci d’avance à tous.

Salutations warrio.
 

Pièces jointes

  • warrio.xls
    22.5 KB · Affichages: 144

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression des doublons et somme des valeurs

Bonjour Warrio,

un début de solution avec un TCD

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    27.5 KB · Affichages: 150
  • 111.xls
    27.5 KB · Affichages: 172
  • 111.xls
    27.5 KB · Affichages: 175

LaX

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression des doublons et somme des valeurs

Bonsoir,

Une petite macro avec un usf pour extraire tes données. on peux rajouter des colonnes à la listbox si tu veux plus de données.

LaX
 

Pièces jointes

  • warrio_lax.zip
    19.2 KB · Affichages: 108

warrio

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression des doublons et somme des valeurs

Merci Habitude,

J'ai un probleme d'execution du programme :

Dans ton fichier quand j'ai rajouté des lignes de données (~2000) et quand je demande l'execution , il y a un message d'erreur :

"Erreur d'execution 13"
"Imcompatibilité de type"

Qui apparait à la 6e ligne du code principal ( celui de la feuille 1)

dans la boucle
----

For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Set r = Range("C" & i)

d.Add r, r.Offset(, -2), r.Offset(, 2), r.Offset(, 4), Me

Next i
-------

j'ai essayé de trouvé une solution mais je ne connais pas grand chose à la programmation.

Comment peut-on corriger cette erreur ou est-ce un probleme de paramètre du code ?

Slts
 
Dernière édition:

warrio

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression des doublons et somme des valeurs

Bnojour a tous,
voila le fichier avec l'erreur qui est apparu après avoir coller les données.
slts
 

Pièces jointes

  • doublons.zip
    43.1 KB · Affichages: 102
  • doublons.zip
    43.1 KB · Affichages: 91
  • doublons.zip
    43.1 KB · Affichages: 92

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Suppression des doublons et somme des valeurs

Ligne 40
Colonne Utilisation
tu as un "?"

Le paramètre affecte un Double.
Ca prend donc un nombre.
Une cellule vide retournerait 0

Si tu me dis que le "?" est fréquent, je peux ajuster le code ...
 

warrio

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression des doublons et somme des valeurs

Salut,

En effet le "?" est assez frequent cela dépend du service d'ou je recoit les données, soit la case sera vide soit sa sera un "?" ou un "0".
Donc une adaptation afin qu'il ne prenne pas en compte les "0" et "?" et les vides serais fort utile.
Donc si la modification n'est pas compliqué sa serait franchemnt super.

Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote