Suppression de l'article et nombre de caractères limité

Rikikiller

XLDnaute Junior
Bonjour le forum, bonjour à tous

Ma os du jour consiste à, si la valeur en colonne 2 est <> " ", ramener en colonne C, un maximum de n caractères (17 dans mon exemple) de la valeur de ma colonne A à partir du premier caractère situé après l'espace du premier caractère ou chaine de caractères. Le tout en Vba ! J'ai bien trouvé quelques pistes sur le forum que je croyais pouvoir adapter à mon cas mais une fois de plus je n'y suis pas parvenu pour arriver au résultat escompté ! Je vous remercie pour votre aide toujours précieuse comme à chaque fois. Bonne journée à tous.

Rikikiller
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de l'article et nombre de caractères limité

Bonjour,

Voir ci-joint si c'est ce que tu veux faire ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 50

Rikikiller

XLDnaute Junior
Re : Suppression de l'article et nombre de caractères limité

Bonsoir Catrice, le forum

Je te remercie de t'être penché sur mon problème mais malheureusement, cela ne correspond pas exactement à mon besoin. En effet, avec ta proposition, tous les "premiers mots" ne sont plus considèrés. Or, pour ma part, il faut que si, et seulement si, la colonne B n'est pas vide que je récupère alors en colonne C une chaine de "17" caractères maximum après le premier espace (ou blanc) de la colonne A. Deuxième hic, si je peux me permettre, c'est que j'aurais besoin d'une solution en Vba si possible. Encore merci à toi ainsi qu'à tous ceux qui voudront bien plancher sur mon cas pour y apporter une solution. Au plaisir de vous lire.

Rikikiller
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de l'article et nombre de caractères limité

Bonsoir Rikikiller, Catrice le forum,
en partant du boulot de Catrice, voilà une macro qui devrait faire ce que tu souhaites
a+
papou :)


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
fin = Feuil1.Range("A65000").End(xlUp).Row
For i = 2 To fin
If Cells(i, 2) = "" Then Cells(i, 3) = ""
If Cells(i, 2) <> "" Then Cells(i, 3).FormulaR1C1 = "=MID(RC[-2],FIND("" "",RC[-2])+1,17)"
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Rikikiller

XLDnaute Junior
Re : Suppression de l'article et nombre de caractères limité

Bonsoir Paritec, le forum,

Merci pour ta proposition. Le résultat qui s'affiche correspond bien à mes besoins mais je m'aperçois en me positionnant ensuite sur une cellule en colonne C qu'une formule s'est écrite. Sais tu s'il y a un moyen de n'avoir que le résultat sans la formule ? Si oui alors mon problème ne sera plus qu'un lointain souvenir. Merci d'avance.

Rikikiller
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de l'article et nombre de caractères limité

Bonjour,

Ci-joint la version Macro
Code:
Sub Test()
For Each X In Range("A1:" & Range("A65536").End(xlUp).Address)
    If X <> "" Then X.Offset(0, 1).Value = Mid(X.Value, InStr(1, X.Value, " ") + 1, 17)
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 40

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de l'article et nombre de caractères limité

Bonjour Rikikiller Catrice,
je l'avais fait alors je le poste
bonne journée
papou :)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
fin = Feuil1.Range("A65000").End(xlUp).Row
For i = 2 To fin
If Cells(i, 2) = "" Then Cells(i, 3) = ""
If Cells(i, 2) <> "" Then Cells(i, 3) = Mid(Cells(i, 1), InStr(1, Cells(i, 1), " ") + 1, 17)
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Calcul 2Rikikiller.xls
    24 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38