Suppression de fichiers

LaurentG

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un USF avec une textbox et un bouton.
J'aimerais que lors du clic sur le bouton, une macro supprime un fichier (du nom inscrit dans la textbox et d'extension '.doc') qui se trouve dans 'C:\test\'.

Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci

Laurent
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de fichiers

Salut LaurentG
bonjour le forum

une procèdure à adapter surement

Sub TestDeleteFile()
Dim fso As Variant
Dim Fichier As String
Fichier = "AAA" 'mettre Trim(TextBox1.text) par exemple à la place de AAA
Set fso = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")

fso.DeleteFile ("C:\test\" & Fichier & ".doc") 'changer l'extention au besoin
'si l'extention se trouve dans le textBox mettre
fso.DeleteFile ("C:\test\" & Fichier)

End Sub
n'hésite pas si besoin
Bonne journée
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de fichiers

re
une version avec vérification de l'existance du fichier avant suppression

Sub TestDeleteFile()
Dim fso As Object
Dim Fichier As String
Set fso = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
Fichier = "AAA.xls" 'mettre cstr(TextBox1.text) par exemple à la place de AAA
If fso.FileExists("C:\test\" & Fichier) Then
fso.DeleteFile ("C:\test\" & Fichier) 'changer l'extention au besoin
Else
MsgBox "le Fichier : " & Fichier & " n'existe pas "
End If
End Sub
il existe d'autres possibilités :p
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 510
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin