Suppression de colonnes

dieu08

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je ne parviens à trouver le code adéquat pour supprimer certaines colonnes d'un tableau de 121 colonnes; que ce soit avec un if ou un select case et une boucle for.

L'objectif pour moi est de supprimer des colonnes en fonction de l'intitulé de la colonne.

Sur l'exemple joint , il faudrait que les colonnes ayant les libelles "intitulé2" & "intitulé3" soient supprimées.

Merci d'avance.

dieu08
 

Pièces jointes

  • ex1.xls
    20.5 KB · Affichages: 57
  • ex1.xls
    20.5 KB · Affichages: 57
  • ex1.xls
    20.5 KB · Affichages: 66

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de colonnes

Bonjour,

essaie avec :
Code:
Sub suppCol()
    Dim sh As Worksheet, r As Range, ch, i As Long, col As Range
    Set sh = Worksheets("liste")
    Set r = sh.Rows(1)
    ch = Array("intitulé2", "intitulé3")
    For i = 0 To UBound(ch)
        Set col = r.Find(ch(i))
        If Not col Is Nothing Then sh.Columns(col.Column).EntireColumn.Delete
    Next i
End Sub
eric
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de colonnes

Bonsoir,

Bonsoir, Eric :)

Une variante :

Code:
Sub suppr_colonne()
Dim C As Integer
Dim ASupp
ASupp = Array("intitulé2", "intitulé3")
For C = [IV1].End(xlToLeft).Column To 1 Step -1
    If Not IsError(Application.Match(Cells(1, C), ASupp, 0)) Then _
        Columns(C).Delete
Next C
End Sub

Au choix....

Bonne soirée
 

dieu08

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression de colonnes

Bonjour Eriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiic,

Avant toute chose, j'ai fait une erreur; il s'agirait de conserver les colonnes en fonction de l'intitulé et pas l'inverse !

Pouvez-vous décortiquer votre code pour moi ? Afin que votre travail soit dès plus formateur pour moi...

Merci

dieu08
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel