Suppression contenu feuille

akmer

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je souhaite à l'aide d'un bouton effacer le contenu et la mise en forme de 2 feuilles nommés "statistiques" et "traitement" et fermer mon programme ne sauvegardant.
J'ai donc fait la formule suivante:

Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("Statistiques").select
Cells.Delete

Sheets("Traitement").select
Cells.Delete

Application.Quit
ThisWorkbook.Close savechanges:=True

End Sub

Mais sa ne marche pas car sa efface pas le contenu et la mise en forme des 2 feuilles mais en plus sa efface des images que j'ai mise sur une autre feuille et sa déplace tous les boutons de cette feuille (cependant mon fichier se ferme bien)
Quelqu'un à t'il la solution?
Merci d'avance pour votre aide
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression contenu feuille

Bonjour,

Tu peux essayer ceci :

Private Sub CommandButton4_Click()
With Sheets("Statistiques").Cells
.ClearContents
.ClearFormats
End With
With Sheets("Traitement").Cells
.ClearContents
.ClearFormats
End With
Application.Quit
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub


Delete supprime les lignes, donc les objets compris dans la zone supprimée.
Tu peux utiliser Delete et conserver tes objets si tu as defini dans leurs propriétés "Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules".
Idem pour les boutons.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67