suppresion chaine de caracteres en VBA

winnie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai ma colonne A qui fait beaucoup de lignes.

J'ai dans cette colonne des numéros de siret à 12 chiffres

exemple : 123456789101

Je voudrais transformé ces numéro à 12 chiffres en numéro SIREN à 9chiffres dont le résultat apparaitrait en colonne B.

Pour cela il suffit de supprimer les 3 derniers chiffres du numéro SIREN ( colonne A)

exemple : 123456789


mais je précise que je souhaiterais faire cela sous la forme d'une macro.

Merci:cool:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : suppresion chaine de caracteres en VBA

bonsoir winnie
essayes comme cela
a+
papou :)

Code:
sub copier
dim i&,fin&
fin = feuil1.range("A65536").end(xlup).row
for i = 2 to fin 
cells(i,2)=mid(cells(i,1),1,9)
next i 
end sub
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : suppresion chaine de caracteres en VBA

Bonjour winnie, Re Paritec, Hasco,
Une proposition avant le W.E
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Test2()
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] Tableau()
Derligne = Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
[COLOR=blue]ReDim[/COLOR] Tableau(0 [COLOR=blue]To[/COLOR] Derligne)
[COLOR=blue]For[/COLOR] i = 1 [COLOR=blue]To[/COLOR] Derligne
    Tableau(i - 1) = Left(Cells(i, 1), 9)
[COLOR=blue]Next[/COLOR] i
Sheets("Feuil1").Cells(1, 2).Resize([COLOR=blue]UBound[/COLOR](Tableau)) = Application.Transpose(Tableau)
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : suppresion chaine de caracteres en VBA

Bonsoir JNP


J'avais zappé que winnie (initiateur du fil que tu cites) est l'initiateur d'icelui. :eek:

Et dans ce cas présent, regexp n'est pas la plus simple des solutions, non ?
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : suppresion chaine de caracteres en VBA

Re :),
J'avais zappé que winnie était l'initiateur du fil que tu cites et l'initiateur de ce fil sont la même personne.
Ouh là, tu parles bien la France à cette heure-ci :p...
Non, je te charriais, c'est vrai que j'ai beaucoup échangé avec Winnie (l'ourson :D ?) sur l'autre fil, d'où ma percussion rapide :p...
Un
Code:
=LEFT(A1;9)
serait bien plus efficace :rolleyes:.
Mais c'était pour le fun ;).
Bonne soirée à toi, Jean-Marie, et bonne nuit pour les autres :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : suppresion chaine de caracteres en VBA

Re


Puisqu'on parle de fun
alors amusons nous encore avec RegExp
(bien qu'ici l'emploi de formules natives d'Excel suffirait)


Voili, voilou
Code:
Function SIREN(r As Range) As String
With CreateObject("vbscript.regexp")
    .Pattern = "^\d{9}"
    SIREN = .Execute(r.Text)(0)
End With
End Function
 

winnie

XLDnaute Nouveau
Re : suppresion chaine de caracteres en VBA

eh bien il s'en passe des choses quand je suis pas la...mais la c'est le week end je touche plus a mon pc.:p:p

Quel taquin ce JNP !! Mais toutes mes erreurs sont dues à mon ignorance..:cool:

Mais en tout cas merci a tous pour vos réponses.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote