supp signe "-" dans cellule

  • Initiateur de la discussion francois
  • Date de début
F

francois

Guest
bonjour a tout le forum

j'ai un petit probleme pour traiter mes données SAP.
Certains chiffres s'affichent sur excel avec un signe '-' alors qu'au depart tous ces chiffres sont positif.
Comment faire pour supprimer ces signes '-' en fait je voudrais que sur mon tableau excel tous les chiffres soient positif.

ci joint un petit exemple

merci
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:supp signe \"-\" dans cellule

Salut francois
bonjour Charli
tu as dans VBA une fonction qui peut peut être te rendre ce service je n'ai pas non plus vu ton exemple Lol
tu tapes replace dans L'aide VBA et tu obtiens (extrait)

Replace, fonction


Description

Renvoie une chaîne dans laquelle une sous-chaîne spécifiée a été remplacée plusieurs fois par une autre sous-chaîne.

Syntaxe

Replace(expression, find, replace[, start[, count[, compare]]])

La syntaxe de la fonction Replace comprend les arguments nommés suivants :


ex dans une boucle
cells(I,1)= replace (Cells(I,1),'-','',1)
on remplace le Moins par rien non testé

Ps NEW EDITION
Après test celà fonctionne à adapter sûrement

Sub supprimeMoins()
Dim I As Byte
For I = 2 To 10
Cells(I, 1) = Replace(Cells(I, 1), '-', '', 1)
Next
End Sub

Message édité par: ChTi160, à: 15/06/2005 12:18
 
F

francois

Guest
re excusez moi [file name=francois_.zip size=4262]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/francois_.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • francois_.zip
    4.2 KB · Affichages: 17

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re
Voilà ton fichier avec la macro demo
tu clic c'est pas dur Lol [file name=francois_V1.zip size=7911]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/francois_V1.zip[/file]
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Ce n'est pas laid,
ça a l'air de marcher.

On obtient la même chose avec :
=SOMME(ABS(A2:A27))
C'est plus court, mais c'est à valider par ctrl, maj et entrée.

Et avec ça :
=SOMMEPROD(((A1:A27>0)-(A1:A27<0))*A1:A27)
(à valider de façon 'classique')
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour

Mon grain de sel. ;)
- Faire la sélection de la plage dans le chiffier.
- Ctrl + H
- Et voir image ci-dessous
[file name=RechercherRemplacer.zip size=12052]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RechercherRemplacer.zip[/file]

En VBA:


Code:
Range('A1:A1000').Replace What:='-', Replacement:='', LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
 

Pièces jointes

  • RechercherRemplacer.zip
    11.8 KB · Affichages: 12

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
559

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz