supp feuille et remplace avec formules

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je vous expose ma problématique j'ai une feuille "collage" que me sert a copier des éléments venant d'internet une fois rapatrier les éléments je supprimer les lignes mais il me reste toujours des éléments graphiques qui s'accumulent à force et mon fichier prend du volume. Pour l'été c'est désagréable

j'avais imaginé qu'en creant une feuille modele "RAZ" en supprimant collage et en renomant raz par collage le tour était joué. Mais sur un feuille j'ai des liens avec la feuille collage que je perd.


Comment faire ou avez une autre proposition

Allez bonne journée a tous en attendant la suite.
 

Pièces jointes

  • RAZ copie colle2.zip
    28.4 KB · Affichages: 14

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : supp feuille et remplace avec formules

Bonjour,

Suggestion pour supprimer les éléments graphiques indésirables :
  • Clique sur édition < atteindre < cellules
  • Coche "objets"
  • Clique sur le bouton "ok"
  • Laisse le doigt appuyé sur la touche Maj
  • Clique sur les objets que tu veux conserver (ça les déselectionne)
  • Lâche la pression sur la touche MAJ
  • Clique sur la touche Suppr
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : supp feuille et remplace avec formules

bonjour marmotte

En effet cela resoud le prob manuellement mais je souhaite que cela soit fait par macro automatique et là je ne connais pas le nombre de picture qui varie selon les utilisateurs
petit exemple sur mon fichier reel (il y avait du boulot)

ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 3411", "Picture 3412", "Picture 3413", _
"Picture 3414" _
, "Picture 3415", "Picture 3416", "Picture 3417", "Picture 3418" _
, "Picture 3419", "Picture 3421", "Picture 3422")).Select False
Selection.Delete

Mais en tout cas j'ai appris une nouvelle fonctionalité grace à toi

@+
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : supp feuille et remplace avec formules

RE Re Marmotte et le forum

En fait c'est le fait de conserver certains objets qui me plantait je n'ai plus comme code que :

Sheets("collage").Select
ActiveSheet.DrawingObjects.Select
Selection.Delete


et cela fonctionne il ne me reste plus qu'a remettre mes objets que je souhaite conserver

Je continue merci Marmotte pour ton aide
 

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : supp feuille et remplace avec formules

Bonjour,

Mais avec une macro automatique, tu devrais facilement pouvoir faire la succession d'actions que je t'ai décrites.

Je l'aurai bien fait, mais je ne sais pas quels objets tu veux conserver.
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : supp feuille et remplace avec formules

Bonsoir Berbere, re Marmotte

Merci pour vos réponses je n'avais pas imaginé la qualité

J'ai déjè mis cet apm en place la solution de Marmotte par contre Berbere ton code m'apprend sur les Shapes

Merci à vous deux

Je constate avec plaisir que la qualité des réponses sur le forum est très souvent pertinente

A+ Bonsoir le Forum
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet