Suivi d'action

hakeim94

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je me sers du code si dessous pour supprimer un article dans une liste, mais voilas j’aimerais qu’à chaque fois que je clique sur se bouton la date du jour ou j’ai cliqué sur le bouton soit inscrite dans une feuille par exemple la feuille4 colonne A à partir de la ligne 2. Et dans la colonne B la valeur Xprod.
Merci de votre aide


Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir supprimer le cette article ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Feuil1.Rows(Xprod).Delete
MsgBox "L'article a été effacé !"
End If
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi d'action

Bonjour hakeim94, et bienvenue,

Essaie en complétant ta macro comme ceci :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir supprimer le cette article ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Feuil1.Rows(Xprod).Delete
With Feuil4
If .Range("A2") = "" Then lg = 2 Else lg=.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & lg) = Date
.Range("B" & lg) = Xprod
End With
MsgBox "L'article a été effacé !"
End If
End Sub
Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi d'action

A quoi correspond lg ? sa me renvoie un message d'erreur variable non définie.

Bonsoir,

lg est une variable qui récupère le n° de la 1ère ligne vide en colonne A. Tu obtiens un message d'erreur car tu dois avoir Option Explicit dans ton code VBA ce qui oblige à déclarer les variables.

Code:
Essaie donc en déclarant la variable comme ci-dessous :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lg as long
If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir supprimer le cette article ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Feuil1.Rows(Xprod).Delete
With Feuil4
If .Range("A2") = "" Then lg = 2 Else lg=.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & lg) = Date
.Range("B" & lg) = Xprod
End With
MsgBox "L'article a été effacé !"
End If
End Sub
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL