Suivant sur autre page inacessible

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum et merci d'avance,
je fais une recherche dans un classeur assez volumineux sur le même principe que RECHERCHER ctrl+f
avec le code suivant

Macro 1
Dim WB1 As Workbook
Dim MyArray() As String
Dim i As Integer, X As Byte

Set WB1 = ThisWorkbook

For i = 1 To Sheets.Count

ReDim Preserve MyArray(X)
MyArray(X) = Sheets(i).Name
X = X + 1
Next
WB1.Worksheets(MyArray).Select
Cells.Select

Macro 2
With UserForm2
Dim vvv As String

vvv = UserForm2.TextBox1.Value
On Error Resume Next

Selection.Find(What:=(vvv), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate

End With

la macro 1 pour sélectionner tout le classeur
la macro 2 pour faire la recherche
jusqu'ici tout se passe bien.

ensuite avec la macro 3 je veux accéder au résultat suivant

Macro 3
on error resume next
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate

et là, cela marche sur la feuille seulement arriver au dernier résultat sur la feuille on revient au premier sur la même feuille.

D'où deux questions:
la première : pourquoi si je ne mets pas de "error resume next "desfois ça plante mais desfois pas ?
deuxièmement pourquoi cela ne va t'il pas à la prochaine occurence trouvé

enfin vous l'aurez compris , plus que le pourquoi, comment faire pour que cela fonctionne (et vu mon niveau je tourne en rond)?

merci d'avance
bonne fin de journée à tous
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivant sur autre page inacessible

Salut vmatthieu,

Sans toutefois répondre à la question concernant les macros, je me demande pourquoi tu ne fais pas simplement une recherche en utilisant ctrl+f sur une sélection multiple de feuilles (tu peux sélectionner plusieurs feuilles en même temps en utilisant la touche shift et en cliquant sur les feuilles que tu veux), ce qui devrait avoir le résultat que tu attends...

Ai-je loupé quelque chose dans ton expression de besoin ?

Gurgeh
 

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivant sur autre page inacessible

Bonjour Gurgeh,
merci de ta réponse, mon départ de recherche est sur un userform et c'est pour éviter d'avoir trop de fenêtre d'ouverte, de plus comme cela sera utilisé par beaucoup de personnes, certaine (même si cela parrait difficile à croire) ne maîtriseront pas la recherche ou oublieront la démarche.
Si quelqu'un peut donc me trouver une solution ?
merci d'avance
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivant sur autre page inacessible

En ce cas, tu peux modifier ta macro pour faire d'abord une sélection multiple de feuilles, et ensuite utiliser la fonction find.

Si tu me donnes un peu plus d'explications sur ce que tu veux faire, je peux peut être t'apporter une réponse plus ciblée...

Gurgeh
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 898
Membres
103 674
dernier inscrit
Marco74